юмор шутки и приколы

10 лучших пивных ресторанов...

10 лучших пивных ресторанов Европы

Европа славится своей архитектурой, историческими достопримечательностями, богатыми музеями и красивой природой. А еще - пивом! Нигде в мире больше нет такой концентрации отличных питейных заведений и такого большого числа разных сортов пенного напитка. Выделить из сотен и сотен отличных пивных ресторанов и пабов самые "пивные" - задача сложная. Но мы предлагаем вам обзор 10 пивных ресторанов Европы, которые действительно стоит посетить, чтобы проникнуться духом Старого Света.

1. Hofbrauhaus в Мюнхене

Главный пивной праздник Европы - Октоберфест, а он, натурально, немыслим без главной мюнхенской пивоварни и пивной - Hofbrauhaus, принадлежащей, кстати, муниципалитету. Хофбройхаус (нем. Hofbrauhaus, "Придворная пивоварня") - известный во всём мире большой пивной ресторан с пивным садом, расположенный в Мюнхене на площади Плацль (Platzl), недалеко от центральной площади города Мариенплац.

Уходящая корнями вглубь веков Hofbrauhaus когда-то варила пиво только для правителей и высшей знати. В нее захаживали Моцарт, Гитлер и даже Ленин с супругой. Немногие посетители сегодня могут похвастаться тем, что владеют фирменной ячейкой для собственной кружки - их передают из поколения в поколения, так как для самих мюнхенцев Hofbrauhaus - это уже давно больше, чем просто пивоварня и бар.

2. The White Horse в Лондоне

Знаменитая "Белая лошадь" или, как ее называют местные жители, "Гламурная пони", закована в классическую кожу а-ля Chesterfield и дерево, а потому отчетливо отдает викторианской эпохой. Заведение явно играет на публику и пытается выглядеть ровно так, как публика ждет от "типично британского" паба. Это, впрочем, не просто паб - в отличие от многих других подобных заведений, тут неожиданно богатое меню и проголодавшимся посетителям подадут даже истинно британские завтраки. Слава заведения "для богатеньких" не совсем заслужена - публика тут исключительно разношерстная. Особенно ярко это проявляется воскресными вечерами, когда яблоко, будучи подброшенным в воздух в начале вечера, так и не падает до самого конца - некуда.

Особенно хорошо посещать The White Horse летом - заведение частично перебирается на улицу, причем "едут" все, включая и кухню. Только запивая свежий бургер, приготовленный тут же на углях, одним из восьми фирменных сортов пива The White Horse, понимаешь, как могут быть упоительны в Лондоне вечера.
3. Dublin Castle в Лондоне

Если хочется окунуться в атмосферу настоящего британского паба, то места лучшего, чем Dublin Castle в Лондоне просто не существует. Это классический во всех смыслах этого слова музыкальный паб - с баром со снукером и настольным теннисом соседствует музыкальный зал, в котором почти каждый вечер кто-то да выступает. Как правило, это малоизвестные широкой публике исполнители и исполнительницы. Стена бара увешаны их фотографиями с автографами, наклейками и прочими следами жизнедеятельности.

В Dublin Castle ходят колоритные личности - и выступать, и смотреть на тех, кто выступает. Так что и идти в это заведение нужно с соответствующим настроением. Трудно сказать, лучшее ли здесь в городе пиво, но вот то, что здесь одна из лучших "приправ" к этому пиву в виде потрясающей атмосферы - это факт. Куда "Гламурной пони" до этого сурового места.

4. Horror Bar в Чески-Крумлове

Продолжая тему атмосферности, не можем пройти мимо маленького чешского городка Чески-Крумлов и его Horror Bar. Это мрачное место, украшенное черепами, костями, паутиной, изображением всякой нечисти и пакости - кич и вызов типичным чешским пивным и ресторанами, нещадно эксплуатирующим готическую тематику. Бармены мрачноваты и угрюмы, а менеджер заведения одета и накрашена так, что с непривычки из Horror Bar можно выбежать с криками ужаса. Впрочем, она милая девушка.

В дополнении к пиву (кто будет Pilsner?) тут подают разные сомнительные на вид жидкости, например, какую-то зеленую и слегка дымящуюся пакость в характерной склянке и нечто похожее на кровь в классической медицинской пробирке. Персонал ведет себя так, словно его целью является напоить всех посетителей до зеленых чертиков (их, впрочем, и без алкоголя тут полно), так что стоит быть поосторожнее с жестами и тщательнее подбирать слова.
5. Tiki Taky Bar в Праге

Столицу Чехии можно было бы всю целиком записывать в список лучших баров Европы - пивных, подвальчиков и ресторанов тут так много, во всех них подают такое отличное пиво и такие восхитительные закуски, что... просто дух захватывает! Не зря Прагу так любят ценители пива и хорошей еды - неделя тут пролетит как один день и главное - не умереть в процессе от обжорства.

Tiki Taky Bar, впрочем, стоит чуть особняком. А все потому, что выполнен в необычном стиле - у всякого, кто входит в Tiki Taky, тут же пропадает всякая надежда выбраться из него до часов этак двух ночи. Посетителей соблазняют стилистикой Гавайских островов середины прошлого века. Бамбуковый интерьер, буйство красок и цветов, характерные цветы и узоры на стенах и мебели - у гостей возникает ощущение, что они попали на райский остров. А когда им приносят отличного чешского пива и не менее чудных закусок... стоит помнить, что Tiki Taky Bar работает лишь до пяти утра.

6. The Nicol Edwards в Эдинбурге

Ощущение и атмосфера, как уже поняли читатели этого обзора, дорогого стоят. Вот и бар The Nicol Edwards в Эдинбурге пытается брать именно ощущениями и атмосферой. Это самое известное и самое мрачное питейное заведение города. Но только в отличие от Horror Bar в Чески-Крумлове, оно нагнетает страх не так прямолинейно и отнюдь не "мультяшно" - с непривычки при посещении этого "подвальчика" действительно бегут мурашки по коже.

Он расположен в подвале... скорее во многих подвалах, да еще и на разных уровнях, соединенных "полуразрушенными" лесенками - планировка нарочито сделана такой, чтобы у гостя создалось ощущение, что он вполне может заблудиться. Здешнюю мрачную атмосферу скрашивает отличная еда и напитки - так что не дайте себя испугать и обмануть, это место стоит того, чтобы наведаться в него хотя бы раз. К слову, оно любимо местными жителями - а это всегда хороший знак, практически гарантия качества.

7. Brugs Beertje в Брюгге

Ресторан Brugs Beertje впервые открыл своидвери в 1983 году. Сейчас "Маленький медведь в Брюгге", как и тогда, славится подачей отличного бельгийского пива и своей незабываемой атмосферой.

Знаменит не только вкуснейшим шоколадом, но и древними традициями в производстве множества сортов пива. Более 120 пивоварен по всей Бельгии производят более 350 сортов пива. Этот район Бельгии известен в основном ламбиком - сортом пива, который производится посредством спонтанной ферментации специальных дрожжей и с добавлением разных фруктов. Любители пива могут начать свою поездку с посещения Brugs Beertje (Маленький Бар) где можно попробовать буквально сотни сортов пива типичных для этого региона.

8. Brouwerij't IJ в Амстердаме.

Говорим Голландия - подразумеваем, конечно же, Heineken. Для самих голландцев это такой же символ страны, как тюльпаны, велосипеды и каналы. Однако, не одним только брендом зеленого цвета славна страна - в голландских городах и весях полно частных пивоварен, многие из них открыли бары и кафе. Одним из таких небольших производств является пивоварня Brouwerij't IJ, которая расположена в аутентичном здании бывшей бани рядом со старинной мельницей.

Местоположение и внешний вид сразу настраивают на серьезный лад - бар при пивоварне никогда не пустует, даже в жаркий летний полдень он полон любителей пенного напитка. А все потому, что работает строго до восьми часов вечера. Brouwerij't IJ можно посещать в любое время года - кроме постоянных сортов тут варят и наливают четыре сезонных и, изредка, различные специальные сорта, приуроченные к тому или иному событию.

9. Starobrno в Брно.

Starobrno - еще один чешский пивоваренный завод, расположенный в городе Брно. Завод был построен как преемник пивоваренного завода, основанного в 1325 году как часть цистерцианского монастыря. Пивоваренный завод назвали Starobrno только во второй половине 19-ого столетия. В 2009 году пивзавод Starobrno произвел больше миллиона гектолитров пива.

Здесь базируется Старобрно (Starobrno), пивоварня, которой владеет Хейнекен. Этой пивоварне принадлежат два бара, У Ричарда (U Richarda) и Пегас (Pegas). Последний славится тем, что варит пиво на глазах у посетителей. Традиционное пиво города Брно это Старобрно подаваемое на розлив.

Ресторан со 100-летней историей разлива нефильтрованного пива, приготовленного тут же в собственной пивоварне. Кроме солодового напитка здесь предлагают большой выбор пива и различных традиционных закусок и горячих блюд. Здесь нужно обязательно попробовать вкуснейшую немецкую рульку Schweinehaxe. Единственная опасность пивной - очень большие порции. Будьте осторожны!

В теплое время года работает открытая терраса, где можно выпить кружку холодного пива, любуясь "Золотым всадником".





2014-09-20 16:00:03
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!