юмор шутки и приколы

15 вещей, которые нужно сделать в...

15 вещей, которые нужно сделать в Риме

1. Утолить свое любопытство и заглянуть в замочную скважину двери резиденции Мальтийского Ордена – «святое отверстие» (Santo Buco) , - и с удивлением увидеть в обрамлении зелени сада купол Собора Святого Петра, который идеально вписывается в небольшую замочную скважину. Интересно, что таким образом мы можем увидеть сразу три государства: Мальту (которой принадлежит территория Ордена), Ватикан (к которому относится Собор святого Петра) и Италию (все что находится между ними). Дверь эта расположена на площади dei Cavalieri di Malta, а узнать ее саму дверь совсем несложно, возле нее круглосуточно дежурят карабинеры.

2. Посетить Крипту Каппуцинов, уникальный склеп, единственный в своем роде, одного из самых уважаемых орденов католической церкви. Здесь в нескольких капеллах собраны кости 4500 монахов и 500 неизвестных людей. Эта крипта поражает даже самое смелое воображение, все кости выложены по станам и потолкам в замысловатые узоры, имеющие свой глубокий смысл, но никого ни на секунду не покидает ощущение святости данного места. Причем среди тел усопших есть даже замумифицированное тело монаха, выставленное на всеобщее обозрение, у него даже сохранились глаза! Находится крипта справа от входа в Церковь Санта-Мария-делла-Кончеционе на Виа Венето.

3. Бросить монетку в фонтан Треви – самый величественный и прекрасный фонтан Вечного города, казалось бы затерянный в тесных узеньких улочках Исторического центра города. Согласно поверью, нужно бросить монетку правой рукой через левое плечо, стоя спиной к фонтану и тогда обязательно вернешься в Рим.

4. Выпить водички из «трубочек влюбленных» у фонтана Треви. Вода в этот огромнейший фонтан поступает по древнему акведуку Аква Верго и по праву считается самой вкусной в Риме. А согласно легенде, влюбленные отпившие воды из этих трубочек, пресекающихся в конце, вечно будут счастливы вместе.

5. Попить водички в многочисленный питьевых фонтанчиках, разбросанных по всему городу, ведь вся вода В Рим поступает с гор! И ее не только можно пить, она обладает неповторимым свежим и насыщенным вкусом. Многие римляне даже могут определить по вкусу воды, из какого акведука она поступает.

6. Начать утро, позавтракав в одном из уютных баров, столь любимых всеми итальянцами, отведав горячий только что испеченный таящий во рту корнетто (круассан) с чашечкой вкуснейшего в мире капучино, наблюдая за просыпающимся городом, и уловить неповторимую атмосферу итальянских кофеен. Причем капучино принято пить в Италии на завтрак, а в течение дня – другой вид кофе.

7. Обязательно нужно попробовать кофе в местечке, где считается этот кофе самым вкусным. А в Риме таковых целых два. Уже несколько десятилетий два заведения борются за эту привилегию. Первое – Tazza d’oro, что напротив Пантеона, второе – Sant’Eustachio на одноименной площади между Пантеоном и Площадью Навонной. Причем, чтобы оценить вкус кофе, советуем попробовать простой итальянский кофе, так называемый «на один глоток» или ристретто, имеющий крепкий насыщенный вкус.

8. Посетить утренний рынок цветов на Кампо дей фьори, а вечером попить вкуснейшего итальянского вина на этой же площади. Дело в том, что после обеда рыночные прилавки убирают, брусчатку моют и тут же ресторанчики выставляют свои столики на недавно кипящую суматохой площадь.

9. Попробовать самой вкусной в Риме пиццы al taglio (по кусочкам), как это часто бывает в Италии в непримечательной, но известной на весь город, пиццерии на углу Via dei Balestrari и Via dei Giubbonari на Площади Цветов. Как очень часто бывает в Италии все самое вкусное готовят не в фешенебельных ресторанах, а в скромных заведениях с непритязательным интерьером. Очень Вам советуем попробовать по чуть-чуть каждого вида пиццы, ведь нельзя обойти стороной такую вкуснятину.

10. Проследовать за героями Сладкой жизни и подняться по 551 ступенькам на купол Собора Святого Петра и замереть от восторга увидев панораму города с высоты 120 метров. Это самое восхитительное панорамное место в Риме. После долгого подъема по узкому коридору, который в конце принимает наклон стен купола, особенно впечатляет Вечный город, раскинувшийся перед тобою, как на ладони. Но для ленивых предусмотрен лифт, после подъема на котором, останется преодолеть только лишь 320 ступенек.

11. Выйдя из Собора Святого Петра не забудьте отправить самую необычную открытку друзьям - из Ватикана. На площади Святого Петра располагается почта государства Ватикан, где можно приобрести открытку и отправить ее близким со штемпелем и маркой Ватикана. Еще одно почтовое отделение располагается при выходе из музеев Ватикана.

12. Провести полдня в винерии на площади Кампо-де-Фьори. Закусывать - купленными тут же с лотков клубникой и сыром. Первый бокал исчезнет под выкрики торговцев, второй - пока дворники будут разгребать оставшиеся от рынка груды цветочных лепестков и фруктовых ошметков. Если продолжить, можно досидеть до того момента, когда на площадь соберутся тусовщики со всех концов Рима - решать, куда направиться дальше.

13. Съесть мороженого из кафе "Джолитти", сидя на ступеньках у Пантеона. Площадь перед единственным целиком сохранившимся античным зданием - одна из самых живописных и веселых в городе, а "Джолитти" - такая же местная достопримечательность, как колонна Марка Аврелия или могила Рафаэля.

14. Залезть в подземелье церкви Сан-Клементе. Боковой фасад у нее малопримечательный - XVII века. Мозаика в апсиде волшебная, XII века. Под ней то, что осталось от предыдущего здания, VIII века; самое занятное - пестрые фрески, персонаж одной из которых ругается нехорошими словами (это одна из первых в истории надписей на итальянском). Еще ниже - древнеримские склады и храм Митры (I века). А совсем в глубине течет река. Ее не видно, зато очень хорошо слышно.

15. Забраться на Авентин и провести там полчаса, пытаясь сорвать что-нибудь с дерева в апельсиновом саду. Апельсины, правда, абсолютно несъедобны, зато выглядят, как на возрожденческой фреске, и пахнут одуряюще.

Рубрика: #Советы_ИФ, #Италия_ИФ
[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]





2014-09-24 16:00:04
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!