юмор шутки и приколы

Лучшие места наблюдения за...

Лучшие места наблюдения за китами

Рейкьявик, Исландия

Здесь Вы точно сможете понаблюдать за горбами этих огромных животных. Огромное количество голубых китов, а так же дельфинов, Исландия - излюбленное место любителей морских млекопитающих. Отправляйтесь в тур на лодке по национальному заповеднику Рейкьявика, а так же в ряд других мест. Тур включает поездки на исландских лодках из дуба. Киты подплывают очень близко к таким лодкам, потому пассажиры могут ожидать незабываемых встреч с этими млекопитающими.

Острова Сан-Хуана

Каждую весну стаи касаток, мигрирующих на север Тихоокеанского побережья, приплывают в Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон. Традиционно, лучшее местоположение, чтобы рассмотреть их - это места вокруг острова Касатки, который является частью архипелага Сан-Хуана. Но также касатки плавают в водах вокруг Ванкувера. Приблизительно 80 касаток остаются здесь в течение лета, чтобы питаться лососем. Серые и горбатые киты, малые полосатики - вот лишь малая часть видов, которых Вы можете здесь увидеть.

Херви-Бэй

Известный, как дом горбатых китов,, Херви-Бэй в Квинсленде, Австралия, предлагает отличные возможности наблюдать за активной жизнью китов. Здесь, в водах между островом Фрейзер и материком, они проводят свое лето. Горбатые киты известны тем, что любят выпрыгивать из воды и всей своей массой падать снова в воду, создавая огромное количество брызг. Это незабываемое зрелище, которое Вы сможете наблюдать в этих местах. Тур проходит на катамаранах - самый популярный выбор в Херви-Бэй. Специальные лодки часто оборудуются подводными окнами, платформами для просмотра и гидротелефонами, которые усиливают звуки кита.

Лос-Кабос

Каждый год сотни серых и горбатых китов мигрируют тысячи миль, чтобы перезимовать в теплых водах Калифорнийского залива между полуостровом и материком Нижней Калифорнии и Мексики. Расположенный в южной части полуострова, Лос-Кабос - популярное место для наблюдателей за китами со всего мира. Тихие лагуны залива предоставляют безопасное место китам, чтобы размножаться. Конечно же, здесь Вы сможете увидеть китов- мам с их детенышами, особенно между январем и апрелем. Гигантские голубые киты и кашалоты иногда так же появляются в этих местах.

Полуостров Вальдеса

Полуостров Вальдеса находится на Атлантическом побережье провинции Чубут в Аргентине. Защищенная область, образующая дугу береговой линии полуострова является родиной больших популяций тюленей и морских львов, которые привлекают китов касаток в течение весны. Путешественники этих мест могут наблюдать, как касатка плывет по волнам к берегу, чтобы схватить детенышей морского льва. Южный гладкий кит - частный гость с июля до ноября, потому в это время можно наблюдать потрясающее зрелище, как они выпрыгивают из воды. Они приплывают сюда для расположения в спокойных водах, простирающихся между полуостровом и материком.

Мауи

Возможности наблюдать китов в большом количестве есть всюду вдоль Гавайских островов, но южные и западные берега Мауи считают некоторыми лучшими местоположениями. До 10,000 горбатых китов мигрируют от холодных аляскинских вод до островов каждую зиму. Чистая вода Мауи облегчает наблюдение за этими гигантами с рассвета до сумрак. Горбатые киты мужского пола в это время исполняют свои потусторонние песни. Туристические судна колеблются от роскошных судов, снабженных гидротелефонами, которые позволяют посетителям слышать песни китов, к длинным открытым плотам, которые увеличивают возможности для близкого столкновения с китом.

Азорские острова

Расположенные приблизительно в 1,360 км (850 миль) к западу от Португалии, девять островов, которые составляют архипелаг Азорские острова, являются лучшими местами для наблюдения за китами в мире. А также, это великолепное место, чтобы рассмотреть самых больших животных на планете: голубых китов. Голубой кит может вырасти до 30 метров длиной и может весить целых 130 тонн. Посетители могут так же увидеть здесь бегемотов с береговых башен наблюдения, известных как “vigias”, или могут сесть на туристические суда, благодаря которым можно познакомится с ними поближе.

Кейп-Код / Бостон

Многочисленный горбатые киты, кит минке, а так же сельдяной кит, которые приплывают в Кейп-Код каждый год, чтобы питаться - вот что становится главной причиной того, что Всемирный фонд дикой природы перечисляет Массачусетс среди лучших мест для наблюдения за китами в мире. Группы горбатых китов столь многочисленны, что практически каждый турист промокает до нитки от брызг, которые они создают. Длинные, белые плавники делают их более видимыми в воде.

Германус

Расположенный на южном побережье Африки под Кейптауном, Германус известен во всем мире его возможностями наблюдения за китами. Защищенное, мелководье привлекает южных гладких китов, которые мигрируют в область каждый год для размножения. Малыши китов могут достигать целых 6 метров при рождении, а взрослые могут достигнуть 17 метров. Прогулка вдоль длинного утеса с телескопами дает посетителям много возможностей рассмотреть этих социальных животных, постоянно поднимающих свои хвосты в воздух. Здесь так же звучит сигнал, когда можно увидеть китов.

Каикоура

Небольшой город находится приблизительно в 160 км на север Крайстчерча, на острове Южный в Новой Зеландии. Каикоура оценивается, как лучшее место назначения в мире, когда дело доходит до наблюдения за кашалотами. Достигая 18 метров длиной, кашалот может нырнуть на глубину 3,000 метров и остаться под водой больше двух часов. Глубокий подводный каньон обнимает побережье Каикоуры, создавая окружающую среду, которая привлекает всю морскую жизнь, от дельфинов и тюленей до горбатого кита, гринд и голубых китов. Экономика Каикоуры вращается вокруг наблюдения за китами, предлагая множество туров для посетителей.














2014-09-24 16:00:04
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!