юмор шутки и приколы

5 отелей на деревьях, в которых стоит...

5 отелей на деревьях, в которых стоит остановиться

Tongabezi Lodge, Замбия
Этот отель просто создан для романтических уик-эндов: с уединенной обеденной террасы открывается великолепный вид на верховья водопада Виктория, а к многочисленным домикам, обставленным как на картинках лучших журналов об интерьере, ведут укрытые от чужих глаз тропки. Петляя мимо живописных скал, так и просящихся в топ Инстаграма, симпатичная дорожка, берущая начало сразу за гостиничным бассейном, выводит к старым эбенам. Между их исполинскими ветвями спрятался один из лучших номеров отеля – домик на дереве, установленный на деревянной платформе. Он так гармонично вписывается в окружающий пейзаж, что внутреннее убранство становится настоящим шоком: в кондиционированных апартаментах лежат роскошные ковры ручной работы, установлена поистине королевская кровать и оборудована современная душевая. Хотя стоимость аренды домика на дереве совсем не дешева – от 715 долларов за ночь, в Tongabezi Lounge нередки специальные предложения со скидками.

Tree Houses of Montville, Австралия
Семейный курорт Tree Houses of Montville, расположенный всего в часе езды от австралийского Брисбена, – это идеальный вариант для отдыха на лоне природы. Здесь все располагает к долгим прогулкам на свежем воздухе: стоит лишь рукой подать, как вы окажетесь на испещренной сетью пешеходных тропок территории национального парка «Водопады Кондалилла», где обитают свыше ста видов редких птиц и произрастают орехи макадамия. Экоотель в Монтвиле, раскинувшийся на 20 акрах естественного дождевого леса не зря стал в 2012 году выбором №1 по версии Tripadvisor. Среди 24 апартаментов, расположенных среди ветвей зеленых великанов, каждый найдет уголок на свой вкус и бюджет: стоимость скромных коттеджей в кустах начинается от 30 долларов за ночь, а за роскошные домики на дереве, насчитывающие два уровня и оборудованные кондиционером и спа, придется раскошелиться на в 10 раз большую сумму. Стоимость завтрака в Tree Houses of Montville составляет 20 долларов, а каждому, кто останется дольше, чем на две ночи, полагается бутылка вина в подарок.

Chewton Glen, Великобритания
«Уникальный во всех смыслах этого слова», – так описывают свой отель хозяева Chewton Glen в английском Хэмпшире. Как и все английское, эта зона отдыха, раскинувшаяся на окраине национального парка “Новый лес”, может похвастаться долгой историей. Здесь любил останавливаться писатель Фредерик Мариетт, черпая идеи и вдохновение для знаменитой книги “Дети Нового Леса”, и преуспевали контрабандисты. Пережив не один век и сменив множество владельцев, Chewton Glen превратился в один из лучших сельских отелей мира. Его апартаменты на деревьях великолепно подходят и для отдыха от городской суеты, и для романтических рандеву, и для простого любования природой. Каждый из номеров, установленных между ветвей старых, как мир, деревьев и удерживающийся на крепких штифтах, оборудован стеклянным полом, обеспечивающим уникальный панорамный вид. Хотя стоимость двухуровневых домиков довольно высока и составляет от 750 до 2450 фунтов за ночь, удовольствие стоит затраченных средств.

Playa Viva, Мексика
Проектируя Playa Viva, архитектор Майкл Льюис уделил особое внимание соблюдению баланса между «люксовостью» и экологичностью. Комплекс состоит из 35 номеров на деревьях и бутик-отеля, рассчитанного на 60 комнат, а их энергообеспечение осуществляется при помощи солнечных батарей. Каждый из экодомиков оформлен в лучших местных традициях: при строительстве использовались деревья, произрастающие на территории Мексики, а при оформлении – циновки ручной работы с холмов Мичоакана и белье, произведенное в Койучи. Творение Льюиса будто несет в себе дзэн: гости, оказавшиеся в номерах мексиканского отеля на деревьях, с легкостью достигают просветления. Ведь хотя комнаты не оборудованы телевизорами, DVD и мини-барами, у них есть своя «фишка»: стоит лишь раздвинуть двери, как по обе стороны открывается незабываемая панорама океана. Playa Viva предлагает заняться йогой и медитацией, провести сеанс расслабляющего массажа и очищения организма или посвятить день велосипедным прогулкам по окрестностям. Стоимость номеров в отеле варьируется от 235 до 600 долларов за ночь в зависимости от сезона.

Manali Tree House Cottages, Индия
Стоит ли пролететь полмира и потратить все свои сбережения, чтобы увидеть высочайшие горы нашей планеты? Конечно, стоит! Ведь в окружении недосягаемых вершин Гималаев кажется, что время движется все медленнее, пока не замирает совсем, позволяя насладиться красотой подольше. В 1996 году в индийском штате Химачал-Прадеш, в живописной долине Кулу, где берет свое начало одна из самых высокогорных троп мира, появился отель на деревьях. Деревянные домики на кронах зеленых великанов, построенные в аутентичном стиле, оборудованы вполне современно: тут есть и душ, и туалет, и телевизор. В Манали не бывает несезона и плохой погоды: весна идеальна для сбора букетов в цветущей долине, лето – для рыбной ловли и рафтинга, осень – для объедания спелыми фруктами в раскинувшихся вокруг садах, а зима – для катания на санках по лучшему снегу на планете. Из Manali Tree House Cottages организовываются экскурсии в тибетские монастыри, поездки в священный для буддистов город Маникаран и путешествия в имение Николая Рериха в Наггаре.









2014-09-25 16:00:04
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!