юмор шутки и приколы

10 самых страшных мест планеты Тупик...

10 самых страшных мест планеты

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге
Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там в 1645 году. Спустя сто лет, срок, который так любят в страшных сказках, на месте тупика Мэри Кинг построили большое новое здание. В 2003 году тупик открыли для туристов, которых привлекали байки о его сверхъестественных духах.
Экскурсантов проведут вниз по каменным ступеням в тесные угнетающие переулки.
Кроме комнаты Энни там восстановлена экспозиция средневековой жизни и смертей от чумы. Главное, не останавливаться, особенно когда чувствуешь ледяное дуновение смерти.

Долина смерти. Камчатка, Россия

На Камчатку приезжает не так много туристов, однако, если вы все-таки когда-нибудь окажетесь там, будьте осторожны: на территории Кроноцкого заповедника находится Долина смерти. Забредающие туда животные погибают от отравления. Такая же участь ожидает и человека, если он проведет там слишком много времени. Секрет долины в ядовитых газах, поднимающихся в этом месте из земных глубин. В мире есть несколько подобных мест, но «рецепт» отравляющего коктейля с Камчатки особо опасен для всего живого. Как выяснили ученые, он довольно быстро вызывает паралич, поэтому зверь, хоть и чувствует опасность, но не может покинуть долину.

Башня сумасшедших. Вена, Австрия
Пару веков назад в этом здании находился сумасшедший дом, а сейчас там открыт музей патологоанатомии. Его экспонаты способны повергнуть в шок даже людей с очень крепкими нервами. Какие чувства вы испытаете, увидев гениталии человека, изуродованные с рождения или мутировавшие от различных венерических заболеваний? Среди прочих экспонатов роскошное гинекологическое кресло из красного дерева и мумифицированные головы так и не вылечившихся постояльцев этого дурдома.

Лагут Трук в Микронезии

Значительная часть японских военно-морских сил лежит теперь на дне неглубокой лагуны Трук в Микронезии, к юго-западу от Гавайев. Синие глубины, обследованные Жаком Кусто в 1971 году и усеянные обломками военных кораблей и авианосцев, потопленных в 1944 году, стали доступны для дайверов. Хотя кое-кто до сих пор побаивается экипажей, так и не покинувших свои боевые посты. Корабли и самолеты давно вросли в коралловые рифы, но до сих пор их жертвами становятся новые и новые слишком любопытные туристы, сующие нос куда не следует.

Болота Ланчак в Луизиане, США

Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдалеке, может принадлежать rou-ga-rou – каджунской версии вервольфа.
Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности. Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют и свежим туристским мясом.

Дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния

«Волшебный» Винчестерский дом – колоссальная конструкция, с которой связано много предрассудков. Одна гадалка поведала Саре Винчестер, наследнице оружейной компании, что призраки убитых из винчестеров будут преследовать ее, если только она не уедет из Коннектикута на Запад и не построит такой дом, что его не смогут закончить за всю ее жизнь. Строительство началось в Сан-Хозе в 1884 году и не прекращалось 38 лет, пока Сара не умерла. Сейчас в 160 комнатах дома обитают призраки ее безумия: лестницы, идущие прямо в потолок, двери, которые открываются посреди стены, паучьи мотивы, канделябры, крюки. С тех пор как дом был открыт для посещений, непрерывно идут жалобы на хлопающие двери, шаги по ночам, движущиеся огни, дверные ручки, которые поворачиваются сами собой. Даже если туристы не верят в призраков, место сносит крышу своей масштабностью.

Остров Пасхи, Чили

Одним из самых таинственных мест на земле является остров Пасхи, на котором стоят огромные, вырезанные из камня фигуры гигантов, вросшие в землю под тяжестью тысячелетий. Статуи смотрят в небо, словно виновные в каких-то мистических преступлениях. И только каменным гигантам известно, куда исчезли люди, установившие их. На острове Пасхи больше никто не знает секрета изготовления и перемещения, а также установки этих гигантских статуй ростом до 21 метра и весом до 90 тонн. А ведь их нередко перемещали за 20 с лишним километров от карьера, где работали древние скульпторы. Сейчас на острове, где когда-то процветала могущественная цивилизация, едва теплится жизнь, и





2014-09-27 16:00:04
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!