юмор шутки и приколы

КАК СТАТЬ УМНЕЕ Человек использует...

КАК СТАТЬ УМНЕЕ

Человек использует лишь 10 процентов головного мозга. Исследования показывают, что мы задействуем почти весь мозг, но так происходит не всегда.
Группа американских ученых из университета Вандербилта заявила о том, что оба полушария мозга чаще других используют музыканты, нежели люди других профессий. Ученые выбрали 20 студентов, занимавшихся классической музыкой не менее восьми лет, и 20 слушателей курса психологии, которые никогда музыкой не занимались. В результате оказалось, что музыканты лучше справились с заданиями, чем психологи. К тому же, у музыкантов чаще были активными оба полушария головного мозга, а у не музыкантов - преобладала активность левого полушария, которое отвечает за абстрактное и логическое мышление. Такое явление возможно связано с тем, что музыканты используют сразу обе руки при игре на музыкальных инструментах, и читают ноты, что требует работы не только левого, но и правого полушария, которое отвечает за пространственное, образное мышление и творческие процессы. Кроме того, измерения общего уровня интеллекта показало, что музыканты имеют более высокий коэффициент интеллекта (10), чем не музыканты.
Учеными замечено: чем меньше человек реализует возможности мозга, тем быстрее, особенно после 40 лет, происходит угасание памяти. Причем ее потеря неизбежна. Однако, тренируя мозг, этот процесс можно замедлить или приостановить. А если верить ученым из центра нейровизуализации при Лондонском университетском колледже, которые утверждают, что развитие человеческого интеллекта продолжается всю жизнь и свои умственные способности можно значительно улучшить, то на душе станет совсем легко и остается лишь последовать их совету: постоянно упражнять свой мозг. В наилучшей ситуации находятся дети и подростки, у которых благодаря школе мозг находится в состоянии постоянной тренировки. Если они продолжат заниматься умственным трудом и дальше, их интеллект будет только улучшаться, утверждают ученые. Что же касается подростков, которые в ходе тестов IQ показали не очень хорошие результаты, то они возможно, просто не достигли еще пика своего развития. Как заявила руководитель данного научного проекта профессор Кэти Прайс, проваленный тест на 10 - еще не повод записываться в неудачники, хотя преград на пути повышения интеллекта у подростков - предостаточно.
Одна из них - «дранкорексия» - новое подростковое заболевание. 16% подростков ограничивают потребление калорий, поступающих вместе с едой ради «алкогольных» калорий. По мнению молодых людей, это помогает им похудеть, и, разумеется, подобной тактикой чаще всего пользуются девушки. По словам ученых из университета Миссури, лишение мозга адекватного питания и употребление большого количества алкоголя может привести как к краткосрочным, так и к долгосрочным проблемам, включая трудности с концентрацией внимания, учения и принятия решений.
Другая разновидность дранкорексии была зарегистрирована у 14-летнего китайского подростка из города Ибинь, провинция Сычуань. Чтобы "аккумулировать энергию и стать доблестным воином", подобно героям саги Трансформеры, мальчик ежедневно с девятилетнего возраста пил... бензин. Вначале он потреблял топливо из зажигалок, которые воровал в магазине, принадлежащем семье. Со временем перешел на семейный мотоцикл. Узнав о пристрастиях сына, родители заперли мотоцикл, но мальчик начал тайком сливать бензин из соседского транспорта. Подросток выпивал по две-три бутылки бензина в день. Родители обратились к врачам. Специалисты установили у подростка сильную зависимость от бензина, которая не только физически подорвала организм, но и стала причиной психического расстройства. С тех пор, как мальчик начал употреблять бензин, значительно упал показатель его 10 и сегодня он не способен производить простые вычислительные операции. Раньше он был очень смышленым ребенком, мог даже починить телевизор в доме, а теперь не может сложить в уме 7 и 17.





2014-10-02 16:00:56
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!