юмор шутки и приколы

Искусство путешествовать...

Искусство путешествовать налегке

Есть умная поговорка, гласящая «чем больше вы берете, тем меньше вам нужно». Именно поэтому грамотная упаковка чемодана позволяет путешественникам по-настоящему наслаждаться поездкой и освободиться от необходимости играть роль грузовика и постоянно следить за сохранностью своих «сокровищ».
Прописная истина гласит, что путешественник должен взять в дорогу в 2 два раза меньше вещей и в 2 раза меньше денег, которые он запланировал взять. То есть правило довольно простое: собирайте чемодан, а потом смело половиньте его содержимое.

Как это делается
Современные технологии шагнули очень далеко, потому сегодня можно найти такую одежду для путешествий, которая будет и легкой, и прочной, и дышащей, и теплой, и ветрозащитной, и водонепроницаемой. Вы можете найти «мультикарманную» куртку или комбинезон, который сохнет за час, свитер, устойчивый к образованию пятен, и даже футболки с путеводителями.
Не берите с собой одежду, которую вы практически не носите дома. Убедитесь, что все элементы вашего туалета будут максимально удобными. Если вы обнаружите уже в дороге, что новая пара брюк насилует вашу промежность, будет слишком поздно, и новенькие Levi's превратятся в самый что ни на есть мертвый груз.

Пусть каждая вещь служит нескольким целям
▪ Туалетные принадлежности: гель для душа может быть использован для стирки одежды, а также он может заменить шампунь. Духи многие используют в качестве освежителя, а ватные диски, смоченные в спирте и запечатанные в герметичный пакет, могут быть использованы для очистки жирной кожи, дезинфекции порезов и царапин, протирания стаканов в гостиничных номерах.
▪ Саронг или парео могут быть применены по-разному, например, как полотенце или пляжное одеяло, шарф или юбка, скатерть для пикника или платок для посещения культовых мест. Большое полотенце из микрофибры также может исполнять все вышеперечисленные функции.
▪ Клейкую ленту можно пустить в ход в качестве пластыря для предотвращения волдырей, использовать для проведения мелкого ремонта, заделки щелей в палатках и зазоров в окнах и дверях отелей (не все коту пять звезд), для создания поддерживающих повязок при растяжениях и переломах в чрезвычайных ситуациях и еще для много чего.
▪ Бандана – это вообще незаменимая вещь, которую часто используют в качестве шарфа, головного убора, салфетки, полотенца, упаковки для бутербродов и сувениров и т. д.

Упаковка багажа
Недостаток многих сумок, чемоданов и рюкзаков заключается в том, что вещи в них могут оказаться недоступными. Иными словами, для того, чтобы достать пузырек с йодом, вам понадобится вытрясти все содержимое вашего чемодана. Во избежание этого можно заказать установку дополнительных замков-молний. Для специалиста это не составит особого труда. Это также упростит задачу сотрудникам таможенных служб, которые любят подчас превратить аккуратный чемодан в археологические раскопки сарматских курганов.
Также очень полезно использовать специальные упаковочные мешки для разных групп вещей. Это поможет организовать багаж и находить нужные вещи быстрее. При необходимости такой мешок можно использовать даже в качестве наволочки.
Постарайтесь, чтобы одежда укладывалась как можно более компактно. Для экономии мелкие предметы можно спрятать в обувь. Не забудьте поместить всю химию в полиэтиленовые пакеты, если, конечно, не хотите, чтобы жидкое мыло из треснувшего флакона стало самым ярким впечатлением за всю поездку.

Наши советы
▪ Большая сумка, как бы это странно не звучало, – ваш главный союзник в игре под названием «Путешествие налегке».
▪ Все тяжелые вещи лучше надеть на себя перед вылетом.
▪ Туалетные принадлежности должны быть как можно меньше.
▪ Не берите с собой пляжные полотенца, ведь их всегда можно найти в гостинице.





2014-10-04 16:01:49
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!