юмор шутки и приколы

Что будет, если с большой высоты прыгнуть...

Что будет, если с большой высоты прыгнуть в воду.

Уважаемые любители экстремальных идиотизмов, статья носит ознакомительный характер. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! А вообще… Делайте… В мире хоть на несколько умалишённых станет меньше.

Начнём с воды. У воды есть такое свойство, как поверхностное натяжение... С увеличением высоты падения в воду, эффект натяжения начинает всё больше играть роль, и вода превращается почти в твёрдую поверхность. Если решили, сигая с самолёта, спланировать в чей-то бассейн и остаться в живых, то смею вас заверить, что мягче посадка не получится. Лучше насладитесь пейзажами, Удар об асфальт не намного отличится от удара об воду.

Теперь полетели наверх. Какой скорости падения мы сможем достичь, прыгнув с пяти километров? Насколько она будет отличаться, если прыгнуть к примеру, с двух километров? Какой русский не любит быстрого падения… Смею разочаровать желающих взмыть повыше, чтоб попасть в Книгу рекордов, как самый быстрый. Ускоряется человек только первые секунд десять, а далее сопротивление воздуха не даст человеку набирать скорость. Разогнаться он сможет от 180 до 360 км/час, в зависимости от его массы и аэродинамики тела. Хоть в воду, хоть на землю, хоть в стог сена без вил. Как ни приземляйся… это в лепёшку. Единственный задокументированный случай, когда человек выжил после падения с самолета, произошёл в 1944 году с сержантом британской авиации Николасом Алкемейдом. Его падение смягчили ветви ели, на которые он попал, и глубокий сугроб, где его и нашли немцы. Упал он с высоты в пять с половиной километров. То, что он выжил, является счастливой случайностью, гораздо выше была вероятность, что тело будет нанизано на ветку, как на шампур.

Так, как фантазия гостей паблика вздымается выше, чем у нас летают самолёты, мы оденем испытуемого в скафандр, и запустим его на землю(простите), в воду прямо из космоса. В этом случае воздух его не притормозит, и он будет постоянно ускоряться, а достигнув верхних слоёв атмосферы, получит заряд перегрузки при торможении, который сильно повредит его внутренние органы. В случае, если нашего везунчика запустить с ювелирной точностью с дальних расстояний, то находясь на расстоянии в 85-20км от земли он не то, чтоб в воду, он и на поверхность планеты не долетит. Его сожжёт в порошок атмосфера за счёт силы трения.

Продолжим радовать любителей пассивного садизма, переносясь чуть ниже. Мосты и высокие скалы манят профессионалов суицидального искусства. Что же происходит с человеком после прыжка с Золотых Ворот? Перелом обеих ног и последующее утопление в полном сознании случаются гораздо реже, чем мгновенная смерть. Всё из-за того же поверхностного натяжения. Входя в воду, органы от сверхрезкой перегрузки бьются о кости с огромной силой, рвутся сосуды, вызывая внутреннее кровотечение. Приятного мало…

Какая же максимальная высота с которой прыгал человек и остался жив? По официальным данным рекорд среди женщин принадлежит американке Люси Уордл 36,57 метра. А среди мужчин рекордсменом стал швейцарец Оливер Фавр, который прыгнул с высоты 53,9 метра, да и ещё крутанул при этом двойное сальто.

Есть также неофициальная статистика, где высоты повыше, но эти люди дважды неудачники. Во-первых: они даже умереть во время попытки суицида не смогли. Во-вторых: не позвали людей из книги рекордов Гиннеса, чтоб запечатлеть своё имя в истории.

Скоро открывается пляжный сезон, и я рекомендую тем, кто желает испытать свободное падение с большой высоты, порешать задачки по физике, взяв за объект своё тело. Вычислив все иксы, думаю пропадёт желание летать с мостов. Удачи!)





2014-10-07 12:36:59
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!