юмор шутки и приколы

5 мест, которые стоит посетить в Южной...

5 мест, которые стоит посетить в Южной Корее

1. Сеул
Первым делом, конечно, следует посетить столицу – Сеул, так как она является главным городом страны, в котором кипит вся жизнь, и символом Южной Кореи. Для путешественников, привыкших к аккуратным улочкам Европы, застройка Сеула покажется удивительной. Хаотичность и нестандартность – вот что можно сказать об архитектуре города. Многовековые дворцы, выполняющие теперь функции музеев, удивительной красоты сады, а рядом, совсем близко – небоскребы, ультрасовременные многополосные дороги и другие достижения современного человека. Тот, кто хотя бы однажды побывал в этом чудо-городе, влюбится в него навсегда.

2. Фольклорное село
В 30 километрах от Сеула, в городе Сувон, располагается музей под открытым небом "фольклорное село". Корейское зодчество и быт простых корейцев представлены в строениях, свезенных сюда из всех провинций – от простых крестьянских развалюх до больших красивых поместий. Музей полон жизни, здесь проводятся инсценировки традиционных корейских обрядов и выступления корейских народных коллективов песни и пляски. Здесь реально увидеть корейских ремесленников, работающих на древних приспособлениях, а также накупить национальных сувениров. Погуляв по фольклорной деревне, вы хотя бы немного узнаете и поймете традиции и культуру корейской нации.

3. Кендчжу
С историко-культурной точки зрения очень ценным будет посещение города Кендчжу (4 часа езды на автобусе от Сеула). Если столица была практически разрушена бомбардировками во времена Корейской войны, то этому городу повезло – он остался практически нетронутым. Именно здесь можно посмотреть на самую древнюю буддистскую пагоду Пульгукса со знаменитым гротом-храмом Соккурам, а также на древние королевские могилы династии Силла. Особенной популярностью у туристов, приехавших в Кендчжу, пользуется Чхомсондэ – одна из старейших обсерваторий мира, признанная национальным сокровищем Кореи.

4. Остров Чечжудо
Если вы приехали в Южную Корею на несколько дней, есть смысл слетать на «корейские Гавайи» – остров Чечжудо, расположенный в 100 км от побережья. Отдых на Чечжудо просто незабываем – черные скалы, давно погасшие, но величественные вулканы, кратерные озера, многокилометровые пещеры, лазурное море – на острове, созданном из базальта и лавы, есть чему удивиться. К тому же климат здесь теплее, чем в остальной Корее, и это привлекает отдыхающих со всего мира.

5. Горы Сораксан
Горы Сораксан на берегу Японского моря – еще одно место, которое непременно следует посетить в Южной Корее. Корейские горы выглядят в точности так, как на древних гравюрах – чудесная природа, великолепной красоты водопады и реки, прячущиеся среди зелени буддистские храмы и монастыри. Зимой национальный парк Сораксан превращается в горнолыжный курорт, а летом можно отлично покупаться в море. Но лучше посетить это место весной, когда все склоны гор покрыты распустившимися цветами, или осенью, когда опавшие желтые и красные листья, покрывающие Сораксан, представляют собой потрясающей красоты зрелище.









2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!