юмор шутки и приколы

Полезная информация для тех, кто...

Полезная информация для тех, кто собирается на Мальдивы.

Мальдивы (столица Мале) расположены в градусе от экватора. Поэтому на Мальдивских островах нет значительных колебаний температуры воздуха в течении года. Теплая погода и вода гарантированы круглый год. Сезоны дождей не очень выражены. Поэтому пользуйтесь скидками летних месяцев, есть большой шанс, что дождей вы не увидите.
Но все же учитывайте, что на Мальдивах есть три сезона:

1. ноябрь-апрель — t 28-32, дождей нет, спокойное море;
2. май-август — t 26-30, кратковременные дожди, в июне штормы;
3. сентябрь-октябрь — t 26-28, часто дожди, неспокойное море, высокая влажность.
Температура воды 27-30 градусов круглый год.

Особенности отдыха на Мальдивах:

- Обычно острова, на которых расположены отели, очень невелики и на одном острове размещается только один отель. Не смотря на это, на Мальдивах плохо развита система ALL Inclusive и в основном все отели работают на полупансионе.

- Отдых на Мальдивах - это, прежде всего релаксация. Можно бесконечно смотреть на то, как волны океана накатывают на коралловый риф, как в лагуне плавают удивительные рыбы, как на небе загораются крупные южные звезды. За время отпуска на Мальдивах вы не увидите машин, будете ходить босиком по белому песку. Практически все отели располагают комплексами СПА, и если воспользоваться их услугами, то вы получите различные виды массажей, обвертываний водорослями.

- На Мальдивы хорошо ехать с любимым человеком, потому, что именно там вы можете почувствовать себя как Адам и Ева.

- Лучше не брать детей на Мальдивы, так как, во-первых, это идеальное место, чтобы побыть вдвоем и отдохнуть от детей. И, во-вторых, детям там будет скучновато из-за скудости развлечений.

- До отелей на дальних атоллах добираются на аэро-такси - это небольшие очень красочные гидросамолеты. В самолетах шумно, летят они на уровне облаков, так что, те, кто боится высоты, может испытать не самые приятные впечатления. Но, как правило, красота, открывающаяся из окна самолета, заставляет всех забыть о страхах. Полет может длиться до 40-45 минут.

Что нужно брать с собой на Мальдивы:

1) Необходимые лекарства - как правило, в отелях есть врач, но нет аптек и аптечных киосков.

2) Маски и ласты необходимы - но их практически во всех отелях можно взять напрокат (уточните этот момент у оператора или на сайте отеля)

3) Нужные вам солнечные кремы - из-за ограниченности магазинов, вы не всегда сможете купить необходимые кремы, а без них на экваториальном солнце лучше не появляться. Если вы не слишком смуглокожи, а обычный бледный европеец - то нужно брать кремы с фактором защиты 30 и 50. Кремы с меньшей степенью вам практически не понадобятся.

4) Не нужно брать на Мальдивы роскошную одежду, обувь на высоких каблуках: так как дорожки на островах почти не асфальтированы, и вы будете практически все время ходить по песку.

Время полета из Москвы и обратно прямым беспосадочным рейсом ориентировочно 8.30 - 9.40.

Читайте также: #Советы_ИФ, #Мальдивы_ИФ

[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!