юмор шутки и приколы

ПРОСВЕТЛЕНИЕ "Свободной может быть...

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

"Свободной может быть только целостная личность, нашедшая источник жизни ВНУТРИ СЕБЯ. Личность, не нашедшая такого источника, обязательно подпадает под власть внешнего: она зависит от внешнего, а не от внутреннего.
Свобода может быть только там, где уничтожена зависимость. Духовная свобода - там, где уничтожена духовная зависимость. Тот, кто не нашел внутреннего источника, верит и надеется на что-то внешнее. И происходит незаметная и роковая подмена.
Бог, который всегда внутри, замещается кумиром, который всегда вовне. ... Кумир - нужен тем, у кого нет опоры внутри. Кумиров мы создаем сами. А Бог - то , что создает нас. Кумиру мы подчиняемся, с Богом - сотрудничаем.
Бог соединяется с нами внутри нас. Кумир возвышается над нами вне нас. Бог - это любовь. Кумир - это власть."
Зинаида Миркина

"Большинство из нас сопротивляется собственной пустоте до такой степени, что судорожно цепляется за любые отношения с другими. Мы говорим друг другу: «Помоги мне заполнить мою пустоту!» Если это получается, мы называем это настоящей любовью; если не получается, требуем развода. Иначе говоря, мы используем других, чтобы заполнить собственную пустоту, но это приводит лишь к разочарованию. Почему? Потому что каждый из нас должен встретиться со своей пустотой и признать ее истинную ценность. Убегая от своей пустоты и ожидая, что другие заполнят ее, мы постоянно терпим неудачу, так как пустота является нашей истинной природой."
Стефен Волински

Если я курильщик со стажем, у которого есть зависимость от табака, мне трудно прожить хотя бы один день без курения. То же самое происходит с духовностью. Если у вас есть зависимость от духовности, вы не сможете перестать практиковать, перестать искать. За этим стоит идея о том, что то, что вы ищете, отсутствует здесь и сейчас. Сам поиск и происходит из-за этой идеи. Осознавание, наблюдение этого поиска приводит к тому, что он пропадает и абсолютно перестает вас беспокоить. Люди принимают наркотики, алкоголь, курят табак, используют медитации и мантры для того, чтобы убежать от реальности, от того, что происходит в настоящий момент. Духовные практики используются как нечто подобное экзорцизму. Они применяются для того, чтобы каким-то образом возражать тому, что есть, вместо того, чтобы просто перестать думать об этом. Духовные практики превращаются в другой вид подавления, контроля или даже сумасшествия. Мантра повторяется не с тем, чтобы избавиться от злости, мантра повторяется не для того, чтобы вы перестали обращать внимание на злость, но для того, чтобы злость могла быть спокойно пережита в момент ее проявления, таким образом исчерпав себя.
Цезарь Теруэль

Меня воодушевили слова Чогьяма Трунгпы, тибетского мастера медитации, которого как-то спросили, как ему удалось, убегая от китайского нашествия, вместе с учениками перейти Гималаи, почти не имея ни подготовки, ни провизии, не зная пути и исхода своего рискованного предприятия. Его ответ был кратким: «Поочерёдно двигая ногами».





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!