юмор шутки и приколы

Все большую популярность среди...

Все большую популярность среди российских туристов набирают такие экзотические страны как Бразилия, Перу, Индия, Китай, Таиланд, Кения и даже Зимбабве. Но чтобы от поездки остались только положительные впечатления, следует заранее позаботиться о здоровье. После длительного перелета иммунитет ослаблен, а по прибытию в место назначения неопытных туристов могут поджидать неблагоприятные эпидемиологические условия.
1. Выбирая тур в экзотическую страну, лучше предварительно посоветоваться со своим лечащим врачом. Особенно, если у вас есть какие-либо хронические заболевания. Возможно, поездки в отдельные страны вам будут противопоказаны.

2. Следует подробно оговорить с туристическим агентством условия мед страхования. Обязательно выясните, в каких случаях и на какую помощь вы можете рассчитывать.

3. Тщательно изучить эпидемиологическую обстановку в выбранной стране. При необходимости, сделать рекомендованные прививки. Многие прививки надо делать задолго до предполагаемой поездки – чтобы организм выработал стойкий иммунитет.

4. Во многих экзотических странах распространенны инфекционные заболевания, такие как чума, холера, желтая лихорадка, малярия и другие. Заранее соберите аптечку, в которой должны быть жаропонижающие, болеутоляющие лекарства, средства от диареи, антисептики и перевязочные материалы.

5. Позаботьтесь о мерах профилактики заболеваний. Не стоит покупать еду и питье на улице. Рыба, мясо, молочные продукты обязательно должны быть подвергнуты термообработке. Постарайтесь меньше контактировать с животными.

6. Существует «секрет безопасности», который очень популярен у мнительных иностранцев. Отправляясь в экзотические страны, они берут с собой (помимо богатой аптечки) ферментированный черный чеснок. Его еще называют корейским черным чесноком. Это натуральный антибиотик, который повышает иммунитет, оказывает антипаразитарное и антисептическое действие. Многие люди, имеющие предубеждения против вакцинации, запасаются черным ферментированным чесноком и едят его на протяжении всей поездки. Достаточно съедать пару долек в день, чтобы получить спасительный эффект. В отличие от обычного чеснока, черный корейский чеснок не имеет ярко выраженного запаха и остроты, очень удобно.
В России отдельные туристические фирмы стали дарить черный чеснок всем, купившим путевки в экзотические страны. Стоит отметить, что столь заботливых турфирм не так много, большинство, скорее, стараются умолчать о тех опасностях, которые подстерегают неопытных путешественников. Поэтому позаботиться о прививках, страховке, аптечке и профилактических мерах, вроде черного корейского чеснока, нужно самостоятельно и, желательно, задолго до предполагаемой поездки.





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!