юмор шутки и приколы

Сложные вопросы для умных Кто сможет...

Сложные вопросы для умных

Кто сможет ответить? Тренируем мозг!
1. Британские ученые установили, что за день у лошади одна пара ног прошла 18 километров, а другая пара - 19 километров. Они совсем выжили из ума, или такое действительно может быть?

2. Маленький мальчик ростом 100 сантиметров вбил в дерево гвоздь на высоте своего роста. Через три года он вернулся к дереву и снова вбил гвоздь на высоте своего роста. За это время мальчик вырос на 20 сантиметров, а дерево - на 40 сантиметров. Чему равно расстояние между гвоздями?

3. Три пятницы некоторого месяца пришлись на четные даты. Какой день недели был восемнадцатого числа этого месяца?

4. Один получил свое имя за свои габариты, другой - за способность давать информацию, третий - за свою дислокацию, а четвертый - вовсе предпочитает оставаться инкогнито... как зовут пятого?

5. Удаву 110 лет . "Сколько тебе лет?" - спросил он у черепахи. Черепаха ответила: "Мне в 10 раз больше, чем было тебе, когда мне было как тебе сейчас." Сколько лет черепахе?

6. Мужчина смотрит на портрет. - Чей это портрет Вы рассматриваете? - спрашивают у него. Мужчина отвечает: - В семье я рос один, как перст, один. И всё ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца. Чей портрет разглядывает человек?

7. Две веревки, каждая из них горит 1 час, как отмерять 15 минут? Горение веревки по длине не равномерное.

8. Попpыгyнья-стpекоза половинy вpемени каждых сyток красного лета спала, тpетью часть вpемени каждых сyток танцевала, шестyю часть - пела. Остальное вpемя она pешила посвятить подготовке к зиме. Сколько часов в сyтки стpекоза готовилась к зиме?

9. Король принцессу захотел замуж выдать по расчету, а принцесса заупрямилась. И сказал король, что решит она судьбу свою сама. На людной площади вытащит из мешка один из камней - белый или черный. Вытащит черный - будет по-королевски, а вытащит белый - решит сама, за кого выходить. Но служанка принцессе сказала, что король задумал нечестное: положить в мешок два черных камня. Принцесса не могла вывернуть мешок на глазах у подданых, пошатывая их веру в справедливость короля, однако утром сделала то, что спасло ее от несчастливого замужества. Что же это было?

10. На столе лежит две монеты общим достоинством 3 рубля, одна из них не рубль, какие монеты лежали на столе?





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!