юмор шутки и приколы

Астрономические мифы — Несколько лет...

Астрономические мифы

— Несколько лет назад астрономам удалось увидеть лицо на Марсе, и несмотря на опровержения, многие по-прежнему полагают, что это дело рук инопланетян. После нового полета на Марс НАСА получило более четкое изображение. Оказалось это всего лишь холм.
— Очень популярный миф гласит, что преступления и несчастные случаи увеличиваются во время полнолуния. С одной стороны почти невозможно разоблачить такое утверждение, а с другой нет полномасштабных статистических данных, подтверждающих эту теорию.
— Коперник не был первым человеком, который заявит, что Земля вращается вокруг солнца. Еще до него это предположили неизвестные древние мыслители. Имена их не известны, но записи сохранились, еще с седьмого столетия до н.э.
— НАСА не тратило миллионы долларов на развитие ручки, пишущей в космосе, хватало и карандаша. Но когда Пол Фишер за свой счет изобрел герметичную ручку, которая не только пишет в космосе, но и в глубинах океана, НАСА купило 400 ручек по 6$ за штуку. Сегодня через Интернет можно приобрести такую ручку за 50$. Советский Союз тоже приобрел такие ручки. По сей день, обе нации все еще используют космическую ручку Фишера.
— Уже должно быть все знают, но еще раз для новичков — Великая китайская стена не видна из космоса невооруженным глазом, как это принято считать.
— Считается, что из колодца или другого углубления и средь белого дня видно звезды. Это древний миф, упомянутый еще Аристотелем. Действительно же, это не верно. Давайте рассуждать логически, чем ниже в колодце вы, тем меньше обзор, и тень от стен делает небо еще ярче, а не темнее, что нужно, для того чтобы увидеть звезды.
— Меркурий — самая близкая планета к солнцу, но, несмотря на это, она не самая горячая. Планета с самой высокой температурой на поверхности – Венера – там в полной мере “работает” парниковый эффект.
— Галилео не изобретал телескоп. Самый ранний телескоп появился в 1608 году, и принадлежал он Гансу Липперши. Были и другие, утверждавшие, что сделали открытие. Дизайн этих ранних преломляющих телескопов представлял собой двояковыпуклую линзу. В следующем году Галилео использовал этот проект.





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!