юмор шутки и приколы

Перевал Дятлова или Гора мертвецов Еще...

Перевал Дятлова или Гора мертвецов

Еще одним загадочным и при этом страшным местом считается Гора мертвецов (Холат-Сяхыл). Находится это место на севере Урала, на границе Коми и Свердловской области. Славу «нехорошего места» горе принесло восхождение в феврале 1959 года группы Игоря Дятлова. Оно же дало горе второе название – перевал Дятлова.
Туристов было девять. Может, если бы их было десять, ничего бы не произошло. Но в последний момент десятый участник восхождения отказался идти - у него сильно разболелись ноги. И товарищи оставили его в поселке Вижай.

Восхождение не обещало быть сложным, а уж тем более трагическим. Опускалась ночь, и туристы, найдя ровный участок, разбили лагерь. Больше живыми их никто не видел.
Что произошло той зимней ночью, не знает никто. Когда группу нашли, спрашивать было не у кого. Создавалось впечатление, что туристов что-то или кто-то очень сильно напугал. Люди, до этого мирно спящие, вскакивали, разрезали палатки, не в силах найти выход, и бросались вниз по склону в хаосе.

Все погибшие были седыми, с лицами, искаженными ужасом. На их телах не было внешних повреждений - царапин и ссадин, однако у одной девушки отсутствовал язык, еще у троих были переломаны ребра и пробиты головы. Остальные просто замерзли.
На одеждах двоих погибших криминалисты обнаружили радиацию в огромной дозе. Кожа всех погибших была странного красновато-багряного цвета (по другим источникам - оранжево-красной). Расследование породило множество версий, но так и не было завершено.
На этом Гора мертвецов не успокоилась. Она продолжала собирать свою кровавую жатву - над ней разбились несколько самолетов, в которых находились экипажи и пассажиры числом 9 человек. Пропали без вести или погибли туристические группы, состоящие так же из 9 человек.
Есть мнение, что подобное происходит из-за того, что когда-то на Горе мертвецов были убиты девять охотников-манси, что и стало причиной возникновения названия горы, а также того, что любые группы, состоящие из девяти человек, при попадании в эту аномальную зону подвергаются смертельной опасности.





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!