юмор шутки и приколы

Петух жил целых 2 года... без головы!...

Петух жил целых 2 года... без головы!

Казалось бы, мозг любого живого существа — это самое важное, что у него есть, однако как показывает практика это не всегда так. В данный момент речь не пойдёт о людях (хотя и среди них можно найти тех, кто совершенно не считает свой мозг важным), я напишу о петухе Майке, который сумел прожить без головы целых 2 года. Этот случай хоть и был единичный, но задал серьёзную загадку учёным, многие умы пытались заказать диссертацию, но тайна так и не была разгадана.

Майк, который рос в деревне, естественно был обречен рано или поздно расстаться со своей головой. И вот 10 сентября 1945 года американский фермер отрубил ему голову. Сверкнул топор и голова Майка отлетела в сторону, но петух не умер, он по-прежнему продолжал взмахивать крыльями и шевелить лапками.
Увидев, что даже после своей агонии петух продолжает вести как бы привычный образ жизни, фермер решил оставить голову и остальную часть петуха у себя, не умерщвляя его дальше. Все долгие два года Майка питал сам фермер, через пипетку в горло, хотя как утверждал фермер, Майк часто сам пытался подгребать еду в своё горло (только остаётся загадкой, как он её видел?). За эти два года, что жил Майк, он успел широко прославиться в Америке, и даже принести его хозяину большие деньги.

Майка возили на выставки, делали с ним представления, что имело ошеломительный успех. В месяц заработки фермера доходили до 4500 долларов, а в пик славы Майка и до 10 000 долларов. Естественно такая слава не могла никого оставить в покое, поэтому множество людей поотрубали своим петухам головы в надежде, что и они продолжат жить без них, но всё тщетно, второго Майка так и не появилось. Чтобы развеять всякий слух и мистификацию данной истории, отмечу, что фермер возил Майка учёным из университета в Юте и те обследовали его, выяснилось, что Майк действительно жил без головы. Сложно сказать точно, почему именно Майк смог выжить. Современные ученые полагают, что после отрубания головы, в Майке осталась частица мозга, которая и управляла его рефлексами до самого конца.





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!