юмор шутки и приколы

Лондонский Тауэр, Англия. Резиденция...

Лондонский Тауэр, Англия.

Резиденция королей, самая страшная тюрьма Англии, крепость, возведенная для обороны города, монетный двор, королевский арсенал, обсерватория и даже царский зверинец – все это Лондонский Тауэр. Замок, сыгравший исключительную роль в истории английской столицы.

Первоначально Тауэр возводился в качестве оборонительной крепости для устрашения покоренного англосаксонского населения острова при Вильгельме Первом. В дальнейшем Тауэр не раз перестраивался, получал новые башни и пристройки, а в 1190 году в нем «поселился» первый узник.

Крепость служила тюрьмой в первую очередь для представителей аристократии, то есть достаточно знатных узников. В истории Англии случались такие времена, когда в Тауэре содержались и сами члены королевской семьи. Репутацию мрачного места казни и пыток Тауэр приобрел во время правления Генриха Восьмого. Именно в этой тюрьме провели последние дни перед казнью две его жены – Анна Болейн и Кэтрин Говард.

Лондонский Тауэр сохранил свой исторический облик до сегодняшних дней. Конечно, сейчас крепость не используется как тюрьма, а стала хранилищем королевских сокровищ, музеем и оружейной палатой. Есть в комплексе зданий Тауэра и несколько жилых квартир, в которых разместились семьи персонала, обслуживающего музей и сокровищницу, а также могут останавливаться высокопоставленные гости Лондона. Официально Тауэр все еще считается резиденцией семьи Елизаветы Второй, однако давно не используется королевскими особами для проживания.

Самыми необычными обитателями замка сейчас являются вороны, носящие звание «официальных резидентов» и стоящие на официальном королевском довольствии.

Ежегодно Лондонский Тауэр посещают миллионы туристов, которых привлекает история этого места, хранящиеся здесь сокровища и старинные экспонаты музея.

Рубрики: #Англия_ИФ, #Замки_ИФ
[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]














2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!