юмор шутки и приколы

Паломничество к болотной королеве....

Паломничество к болотной королеве. Испания.

В Испании праздники делятся на две основные категории: фиесты и ромерии. Ромерией называется такой праздник, которому предшествует паломничество. Совершаются ромерии в течение всего года, но самой популярной из них по праву считается Ромерия дель Росио, паломничество к статуе Мадонны дель Росио. В паломничестве обычно участвует более миллиона верующих. Праздник проходит в день Святой Троицы и следующий за ним День Святого Духа (в начале июня). За несколько дней до праздника на всех дорогах Испании, но главным образом в Андалусии, появляются толпы паломников. Все они под музыку и песни устремляются на юг страны, к устью крупнейшей в Испании реки Гвадалквивир. Там, недалеко от порта Уэльва, расположен городок Альмонте, где и находится статуя Мадонны дель Росио.

Свое название она получила по имени деревни Росио, житель которой когда-то обнаружил изваяние Богородицы в дупле дерева среди болот Гвадалквивира. Когда это произошло, неизвестно, но уже с XV века Мадонна дель Росио считалась покровительницей Альмонте. Участвуют в паломничестве далеко не все желающие, а только ромерос, которых жители городов и деревень выбирают для паломничества. Весь путь паломники обязательно проходят пешком. Вслед за толпой ромерос едут повозки с провизией, праздничными костюмами и, главное, с украшениями для статуи Мадонны. Накануне праздника все ромерос прибывают в Альмонте, откуда рано утром в день торжеств толпы паломников отправляются к главной цели ромерии — храму Эль-Росио.

Одним из самых красочных обрядов праздника является украшение статуи. Право украшать статую Мадонны получают так называемые камаристас де ла рейна, то есть служанки королевы. Все остальные участники ромерии располагаются огромным станом вокруг статуи и несколько дней веселятся, то и дело восклицая: “Вива ла Рейна де ла Марисма!” (“Да здравствует королева болот!”).





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!