юмор шутки и приколы

Суровая красота Северной Индии. Долина...

Суровая красота Северной Индии. Долина Спити

Холодная, сухая, запыленная, но ослепительно красивая… долина Спити находится в штате Химачал Прадеш, в Западных Гималаях. Удивительна и незабываема контрастность здешних мест: глубокая синева неба выделяется на фоне золотых, коричневых возвышений, покрытых белоснежным снегом.

Непосредственная схожесть этого региона с Тибетом – очевидна. Спити переводится, как «середина земли» из-за срединного расположения между Индией и Тибетом. Другим связующим звеном с Тибетом является буддизм, распространенный в этой части Индии.

Одним из главных памятников буддийской культуры является монастырь Ки (часто произносят Ге), который находится близ реки Спити.

В настоящее время в монастыре проживают около 300 лам. В 2000 году на церемонии Калачакра присутствовал сам Далай-лама и более 1500 лам.

Другой известный артефакт в этом регионе – мумия Сангха Тензин. Эта мумия – труп монаха, который подвергся редкому процессу мумификации. Этот процесс был начат, когда монах еще был жив.

Следуя древней практике, Сангха Тензин лишил себя еды, чтобы избавить свое тело от жира, и осушал свою кожу свечами, перед смертью от голода. Мумия очень хорошо сохранилась и все еще находится в сидячем положении, в том, в котором монах умер как минимум – 500 лет назад. В настоящее время мумия монаха находится в храме Ки. Согласно легенде, когда монах умер – появилась очень яркая радуга и из области исчезли все скорпионы.

К югу от Химачал-Прадеш находится город Каза.

Долина Спити является одним из самых малонаселенных регионов Индии и это не удивительно, учитывая условия жизни. Она имеет холодный климат, в котором способны расти лишь несколько видов травы и кустарников. Осадков выпадает крайне мало. Жители выживают в основном за счет сельского хозяйства.

Рубрика: #Индия_ИФ
[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]














2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!