юмор шутки и приколы

Хакеры «Сирийской электронной армии»...

Хакеры «Сирийской электронной армии» взломали Skype

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) взломали аккаунты компании Skype в социальных сетях и опубликовали сообщения, направленные против программ электронной слежки.

Хакерам удалось взломать страницы Skype на сервисах Facebook и Twitter, а также официальный блог компании. В сообщениях, которые они разместили на взломанных страницах, содержался призыв не использовать принадлежащие Microsoft почтовые сервисы Hotmail и Outlook.

«Не используйте почтовые сервисы Microsoft (Hotmail, Outlook). Они следят за вашими аккаунтами и продают информацию правительствам», – говорится в одном из сообщений, опубликованных в Twitter.

Спустя некоторое время сообщения хакеров были удалены из взломанных аккаунтов Skype в Facebook, в то же время в Twitter они оставались. Skype признала факт взлома, отметив, вместе с тем, что персональные данные пользователей не подвергались риску. В твиттере компании появилась запись с извинениями за причиненные неудобства. О перебоях в работе самого сервиса Skype не сообщается.

Атака сирийских хакеров связана с информацией о сотрудничестве Microsoft с АНБ. Летом 2013 года СМИ со ссылкой на данные, полученные от бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили о том, что Microsoft помогла АНБ обойти свою собственную систему шифрования данных в Outlook. Приобретенная Microsoft в октябре 2011 года компания Skype еще в феврале начала сотрудничество с АНБ, позволив спецслужбе записывать ведущиеся с помощью программы разговоры.

Ранее появилась информация, что российские спецслужбы научились прослушивать разговоры в Skype. По словам генерального директора компании Group-IB, возможность легальной прослушки пользователей популярного мессенджера у спецслужб существует уже не первый год. Кроме того, специалисты могут даже определить точное местонахождение говорящего.





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!