юмор шутки и приколы

Куда поехать в России: Карелия и Соловки ...

Куда поехать в России: Карелия и Соловки

Карелия — одно из красивейших мест России. Здесь каждый найдет себе занятие по интересам: будь то архитектура или природа, рафтинг или рыбалка. Карельский ландшафт изрезан реками и озерами, из-за объездов небольшие на первый взгляд расстояния оказываются значительными. Поэтому лучше всего будет арендовать машину или приехать на своей. Но если такой возможности нет, общественный транспорт и местные турфирмы неплохо справляются с задачей.

• Сезон •
В мае в Карелии еще прохладно, но если вы не боитесь холода — будете вознаграждены, возможно, самыми красивыми видами в России. И, что важно, вас не будут одолевать тучи комаров. В июне наступают белые ночи. В июле уже можно купаться. В августе начинается сезон грибов и ягод, который продолжается и в сентябре, когда еще довольно тепло (теплее, чем в мае) и уже почти нет мошкары. И, конечно, с мая по сентябрь в Карелии отличная рыбалка.

• Что посмотреть •
Главная достопримечательность — конечно же, комплекс Кижи на Онежском озере. Это та туристическая галочка, которую должен поставить для себя каждый россиянин. Неподалеку находится прекрасный Валаамский монастырь на одноименном архипелаге в Ладожском озере. Обязательно стоит посмотреть живописный водопад Кивач на реке Суна, петляющей в сосновом лесу. Заодно можно посетить заповедник и отличный дендрарий, расположенные неподалеку.
И если уж вы будете в этих краях, то обязательно надо съездить еще дальше на север — в Кемь и на Соловецкие острова. Вдохновиться на поездку поможет великолепный фильм «Остров» с Петром Мамоновым, который снимали как раз в Кеми.
В Карелии множество развлечений и помимо простого осмотра достопримечательностей — от круизов и рафтинга до охотничьих и рыболовных туров. А если при слове «палатка» вас не охватывает ужас, то лучшим способом увидеть девственную природу Карелии будет байдарочный поход.











2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!