юмор шутки и приколы

Трасса 66 Трасса 66 растянулась почти...

Трасса 66

Трасса 66 растянулась почти на четыре тысячи километров, соединив Чикаго и Санта-Монику в Калифорнии. Таким образом, ее протяженность составляет ни много, ни мало, а восемь американских штатов.

Вдоль Оклахомы сосредоточилось самое большое количество дороги, она была построена еще в 1931 – 32 годах специально для первых моделей фордов. Сегодня эксперты согласны, что именно трасса 66 сыграла большую роль в развитии экономики США, поскольку трасса была на протяжении многих лет главной транспортной артерией страны.

Многие американцы считают символом Америки не статую Свободы, а непосредственно Трассу 66, путешествуя по которой можно узнать, что такое Америка.

А «родилась» эта трасса в 20-ые годы прошлого столетия, когда в США только стали появляться приличные дороги. И уже к 1938 году эта трасса вся укрылась асфальтом и бетоном.

Позже американцы начнут ее называть «матерью дорог»: во время знаменитой и в то же время Великой депрессии 30-х годов сотни разоренных фермеров и рабочих с завода устремились в поисках лучшей жизни в Калифорнию.А в 1939 году Джон Стейнбек написал по этому поводу эпос, и его герои – фермерская семья, навьючив на себя свои скромные пожитки, отправится в блаженный американский штат именно по трассе 66.

«Гроздья гнева» – это произведение, которое издавалось и переиздавалось в СССР бесчисленное количество раз, потому правителям нашей страны безумно нравилась показывать советскому человеку трудную жизнь американцев и тем самым подчеркивать райскую жизнь местных жителей.

Но не только телесериалы и художественные произведения прославляют эту трассу. Надо признать, что с большой охотой по ней мчаться и мотоциклисты.

Сегодня она стала практически главной достопримечательностью США, к тому же не стоит забывать, что она ведет не только по пустыне, но и демонстрирует живописный Гранд-Каньон.








2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!