юмор шутки и приколы

Национальный парк Науэль-Уапи,...

Национальный парк Науэль-Уапи, Аргентина.

Самый старый национальный парк на территории Аргентины был основан в районе одноименного озера – Науэль-Уапи еще в 1934 году. Ранее, с 1903 года здесь действовала зона охраны нетронутой природы, размеры которой составляли всего 8 тысяч гектаров.

В 1907 году территория парка общегосударственного значения была расширена практически в 6 раз, затем еще раз расширялась в 1922 году, и только в 1934 достигла современных размеров.

Сегодня охраняемая территория парка занимает площадь более 7 тысяч квадратных километров, находится на территории провинций Рио-Негро и Неукен в северной Патагонии. Науэль-Уапи простирается в длину на 130 километров вдоль границы между Чили и Аргентиной.

Национальный парк располагается на границе Патагонских степей и Вальдивских лесов. Здесь преобладают достаточно высокие горы, есть множество живописных озер, а также труднодоступных лесов, получивших название «люма остроконечная». На севере к парку Науэль-Уапи примыкает еще один аргентинский национальный заповедник – Лос-Арраянес.

Парк расположен на высоте от 700 до 3,5 тысяч метров над уровнем моря, славится разнообразным ландшафтом, а также известным во всей Аргентине центром туризма и зимнего отдыха, расположенным на берегу озера Сан-Карлос-де-Барилоче.

На охраняемой территории парка Науэль-Уапи расположились природные комплексы вечнозеленых лесов южного бука и кедра, с подлеском из бамбука и папоротников, рощи патагонской лиственницы, травянистые сообщества патагонской степи — так называемой «пампы», болота и акватория озер. Флора и фауна региона весьма разнообразна, здесь обитает множество редких животных и растений.

Читайте также: #Аргентина_ИФ, #Парки_ИФ

[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]





2014-09-18 09:27:47
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!