юмор шутки и приколы

Сказочная красота – арабские и...

Сказочная красота – арабские и андалузские лошади

От волшебных фотографий арабских и андалузских лошадей Войтека Квиатковского буквально перехватывает дыхание. Он является автором и издателем самых известных в мире книг об арабской породе лошадей. В этой области у него довольно много опыта. За 25 лет он собрал довольно внушительную библиотеку фотографий об этой породе в Польше.

Арабская лошадь впервые появилась на Аравийском полуострове. Благодаря особой форме головы и высокой посадке хвоста, эту породу узнают во всем мире. Это также одна из самых старых пород – археологические раскопки показали, что похожие на арабских лошади обитали еще 4500 лет назад.

Андалузская лошадь, также известная как чистокровная испанская лошадь, была выведена на Пиренейском полуострове. Ее предки жили здесь тысячелетиями. Отдельная андалузская порода появилась в 15-ом веке, и с веками ее внешний вид мало изменился.

Самая распространенная масть андалузской лошади – серая, хотя бывают и другие. Они известны своей сообразительностью, чувственностью и послушанием.

Арабская лошадь очень подвижна. Особенно они любят гонки на выносливость, но с удовольствием принимают участие и в других видах соревнований.

Арабские лошади имеют четкую клинообразную форму, широкий лоб, большие глаза, большие ноздри и небольшую морду. У многих характерный вогнутый профиль. У многих лошадей этой породы также имеется небольшая выпуклость на лбу между глазами. Говорят, что она помогает лошади в сухих природных условиях, в которых сформировалась эта порода.

Арабские лошади распространились по всему миру благодаря войнам и торговле, они должны были улучшить другие породы, добавив им скорости, выносливости и крепкой кости. Сегодня кровь арабской лошади можно найти практически в любой породе современной скаковой лошади.

Эта порода была известна своей отвагой, как боевой конь, и ее ценили за благородную кровь. Испанское правительство использовало эту породу, как инструмент дипломатии, а многие короли Европы имели в своих конюшнях лучших представителей этой породы.

С восходом легкой кавалерии выносливость и подвижность арабских лошадей давало военное преимущество любой армии, в которой они были.

Лошади с впалыми профилями казались яростными, а высоко посаженные хвосты часто привлекали внимание художников в Древнем Египте и Месопотамии, где этих лошадей часто изображали на войне или в процессе охоты.

Арабская порода больше других представлена в соревнованиях на выносливость благодаря своей стойкости. Это лидирующая порода в таких соревнованиях, как «Tevis Cup», в котором лошади покрывают 160 км.

Еще одна характерная черта арабской породы – дугообразная шея с большим горлом на четком подшейнике. У наилучших представителей породы шея длинная и гибкая.

Другие отличительные черты арабской лошади – это относительно длинный приподнятый круп и, естественно, высокая посадка хвоста.

Как и в случае с другими теплокровными, чувственность и ум арабской лошади помогают ей быстро учиться и отлично общаться со своими наездниками; однако плохие привычки эти лошади усваивают также быстро, как хорошие, так что эта порода не терпит обидного или неадекватного отношения.

Андалузские лошади известны своей подвижностью и способностью быстро учить сложные движения, такие как повороты на бедрах.

Хотя многие арабские лошади кажутся белыми, они не белые. Белый цвет волос обычно создается естественным действием серого гена, и все арабские лошади на самом деле серые.

Андалузские лошади имеют длинные густые гривы и хвосты.

По легенде бедуинов, Аллах создал арабскую лошадь из четырех ветров – духа Севера, силы Юга, скорости Востока и сообразительности Запада.

Арабская – одна из самых древних пород в мире.

Андалузские лошади, рост который составляет 157 – 168 см, элегантные и отлично скроенные.

На Всемирных конных играх 2002 две андалузские лошади были в команде объездки лошадей, которые получили бронзовую медаль. Эта же команда взяла серебро на летних Олимпийских играх 2004 года.

Однако исторически андалузских лошадей также использовали в скотоводческом хозяйстве, особенно для работы с пиренейскими быками, известными своими агрессивными темпераментами.

Лошадей с четкой формой головы и высоко посаженными хвостами изображали в искусстве Древнего Египта в 16 веке до н.э.

Сегодня в Северной Аемрике зарегистрировано больше арабских лошадей, чем во всем мире вместе взятом.

Нескольких арабских лошадей польского происхождения конфисковали у нацистов и импортировали в США после Второй мировой войны.

В 80-ые годы арабские лошади стали популярным символом статуса, и их продавали как произведения искусства.

Цены на эту породу взлетели в США после аукциона, на котором лошадь по имени Любовное зелье ушла с молотка за 2,55 миллиона долларов в 1984 году, а самой дорогой арабской лошадью стал жеребец Падрон, проданный за 11 миллионов долларов.

К 2003 году в Америке было проведено исследование, по которому установили, что 67% чистокровных арабских лошадей разводят для досугового катания.

Арабская лошадь произошла в арабской пустыне, и все арабские лошади так или иначе имеют отношение к этому источнику.

Чистокровной арабской лошадью является та, которая зарегистрирована в арабской книге чистокровных лошадей.

Арабские лошади очень подвижны и часто появляются в таких мероприятиях, как скачки, дисциплины по держанию в седле, охота, а также объездка, гонки на выносливость, молодежные соревнования, искусство верховой езды и многие другие.

Для тех, кто не интересуется соревнованиями, арабские лошади подойдут просто для катания и работы на ферме.

Арабские лошади участвуют в большом разнообразии мероприятий, включая ярмарки, фильмы, парады, цирки и в других.

Арабские лошади можно зачастую увидеть на эмблемах отдельных команд.

Андалузских лошадей используют для скачек, развлечения и выставок.

Величественный внешний вид андалузской лошади с ее изогнутой шеей, мускулистым строением и энергичной походкой сделали ее популярной породой для съемок в фильмах, особенно в исторических и жанра фэнтези.

Арабских лошадей также используют в поисково-спасательных операциях и иногда в полиции.

Андалузские лошади – настоящие звезды большого кино. Их можно увидеть в таких фильмах, как «Гладиатор», «Интервью с вампиром», «Лара Крофт, Расхитительница гробниц: колыбель жизни» и «Храброе сердце». Эти лошади также появились в таких кинокартинах, как «Властелин Колец», «Король Артур» и «Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф».













2014-10-16 16:00:05
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!