юмор шутки и приколы

10 самых ядовитых...

10 самых ядовитых животных

Невероятная сила, крепкие клыки, а так же острые зубы — не только это оружие применяют животные. Огромное количество животных используют как для нападения, так и для защиты высокотоксичные яды. В этой статье я познакомлю вас с 10 самых ядовитых животных во всем мире.

1. Кубомедуза

Почетное первое место занимает, так называемая, Кубомедуза. Такое дивное название она получила благодаря кубической форме тела. Это, с виду довольно симпатичное, животное погубило 6 тысяч людей за последние 60 лет. Яд, которым она обладает, считается самым смертельным во всем мире. Он способен поражать нервную систему жертвы, а тек же клетки кожи и сердце.

Но самое страшное то, что все это приносит настолько сильную боль, что жертвы этого убийцы находятся в состоянии шока настолько сильного, что тонут, или же просто умирают от остановки сердца. Чтобы у жертвы появился хотя бы шанс на выживание рану необходимо сразу обработать либо уксусом, либо раствором уксусной кислоты, но…. В воде этого не найти… Это животное обитает в водах морей Австралии, а так же Азии.

2. Королевская кобра

Самой длинной во всем мире ядовитой змеей считается королевская кобра. Она может достигнуть 5,6 метров в длину!! Название на латыни Ophiophagus , что в дословном переводе звучит, как «едок змей», так как обычно рацион состоит из змей. Яд этой змеи настолько токсичен, что в течении трех часов способен убить взрослого слона, не говоря уж о человеке. Среди других змей известны более ядовиты, но королевской кобре дана возможность выделять гораздо большее количество яда, нежели другим. К примеру: такая змея, как Чёрная Мамба выделяет в 5 раз меньше яда. Обитель королевской кобры – густые леса юго-восточной, а так же южной Азии.

3. Скорпион Лейрус

А вы знали, что в большинство видов скорпионов не несут никакой опасности для людей? Дело в том, укусы большинства оказывают местное действие и причиняют не более, чем болевые ощущения. Опухоль.А вот самый опасный вид скорпиона, — Лейрус, так как его яд состоит из различных нейротоксинов, вызывающих сначала неимоверную боль, за ней следует лихорадка, которую сопровождает кома, конвульсии, затем паралич и заканчивается летальным исходом. Очень распространены эти животные на Ближнем Востоке, а так же в Северной Африке.

4. Жестокая змея Тайпан

Тайпан ещё называют жестокой змеей Только представьте себе: в одном укусе содержится такое количество яда, что способно уничтожить сотню человек! Её яд невероятно токсичен, раз в 200-300 ядовит, чем у обыкновенной кобры. Её яд способен всего лишь за 45 минут убить взрослого и здорового человека. Но к огромному облегчению, учёные изобрели противоядие, да и змея по природе своей довольно пугливая и незамедлительно прячется, если почувствует хоть малейшую опасность для своей жизни. Ареал- Австралия.

5. Древолазы

В лесах Южной, а так же Центральной Америки обитают маленькие и очень красивые лягушки, называются они древолазы. Чрезвычайно ядовитые создания! Вот к примеру: золотистый древолаз размером 5 см, но обладает таким количеством яда, который способен забрать жизни 10 человек. Ранее местные племена смазывали наконечники своих стрел ядом этих лягушек.

6. Синий кольцевидный осьминог

А вот ещё одно ядовитое и маленькое существо. Синий кольцевидный осьминог. Его размер приблизительно с мячик для гольфа. Этот осьминог обладает очень необычным окрасом, который, если его вынуть из воды, либо побеспокоить, меняет свой цвет. Этот осьминог несет в себе такое количество яда, что в течении пары минут он способен лишить жизни 26 взрослых человек. Самое страшное то, что не существует никакого противоядия. Если во время не обратиться за помощью, то жертва чувствует сначала онемение, затем возникают проблемы с речью, а так же со зрением, становиться очень трудно дышать, а в конечном итоге наступает паралич и наступает смерть.

7. Банановый паук

Следующий убийца находится в книге рекордов Гиннеса за 2007 год. От этой твари пострадало самое большое количество человек, укушенных ему подобными. Этот паук называется бразильский блуждающий паук, либо банановый паук. Опасны они ещё тем, что подобно большинству себе подобных, они не сидят на месте и не вьют паутину. Они перемещаются с места на место, ищут укрытие в зданиях, а так же в одежде и обуви, да где угодно! Это увеличивает во много раз риск быть укушенным подобным животным.

А еще Вы можете прочитать про самого огромного паука в мире Терафоза Блонда на нашем сайте.

8. Фугу

Фугу, ещё известна как рыба-шар. Например, мясо некоторых видов в Японии, а так же Кореи, деликатес, особенно Фугу. Но все дело в том, что некоторые органы этой рыбы, а так же её поверхность очень ядовиты. Яд этого позвоночного убийцы вызывает паралич, а поле наступает смерть из-за нехватки кислорода. По этой причине в Японии эту рыбку разрешают готовить только поварам, которые имеют на это лицензию.

9. Мраморная улитка-конус

Мраморная улитка-конус имеет очень красивый внешний вид, но при этом не стоит забывать, что это животное из списка 10 самых ядовитых. Всего лишь одна капля яда способна забрать жизни двух десятков человек. В результате укуса такой«милашки» возникает сильная боль, место укуса опухает, немеет. В более серьёзных случаях: паралич и нехватка кислорода. Медики бессильны в случаях укуса, так как противоядия не существует. Известно примерно 30 случаев с летальным исходом. Согласитесь, не слишком завышенные показатели по сравнению с другими убийцами из данного списка.

10. Рыба — камень

А вот званием самой ядовитой рыбы обладает рыба-камень. Её яд вызывает настолько невыносимую боль, что готовы даже на ампутацию места укуса. Учёные предполагают, что укус этой рыбы взывает самую сильнейшую боль, которая известна человеку. Помимо адской боли жертва испытывает шок, наступает паралич, а так же отмирает ткань.

Если своевременно не получить мед помощь, смерть неизбежна. Яд у этого убийцы находиться на спинных хребтах, предназначенных для защиты. Обитает в водах Индийского и Тихого океанов.





2014-10-17 16:00:06
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!