юмор шутки и приколы

Лучшие эко-курорты без особых...

Лучшие эко-курорты без особых затрат.

1. Matava, Фиджи

Любителям совмещать водные развлечения и эко-отдых придется по душе этот курорт, расположенный на острове Кадава группы островов Фиджи.

Популярностью пользуются рыбалка, серфинг, каякинг, снорклинг и, конечно, дайвинг. Дайверов особенно привлекает обнимающий побережье риф Great Astrolabe, а также возможность получить PADI сертификат дайвера. На суше тоже будет чем заняться. Matava представляет собой идеальное сочетание сверкающих на солнце водопадов, окруженных джунглями гор и сонных рыбацких деревень с традиционными соломенными домиками, утопающими в глубине тропического леса.

2. Tsara Komba Ecolodge, Мадагаскар

Африканский континент щедр на места для отдыха с пометкой «эко», широкий спектр экологически чистых курортов удивит даже самого искушенного любителя подобного вида отдыха. Но самым лучшим, бесспорно, является Tsara Komba Ecolodge.

Этот курорт скромно спрятался в частном ботаническом саду на острове Мадагаскар. Все здесь направлено на то, чтобы дружить с природой, а не покорять ее: роскошные, но при этом экологические бунгало, фильтрующаяся натуральным образом вода, электроэнергия, получаемая от солнечных батарей, локально выращенная «Медленная еда» и полное соединение с окружающей средой. Гости курорта любят плавать среди черепах и совершать сплав под парусом в блиндажном каноэ (pirogue) вместе с дельфинами. А местные жительницы славятся своим умением вышивки скатертей, которые путешественники с радостью везут домой в качестве напоминания о потрясающем отдыхе.

3. The Sanctuary, Таиланд

Данный курорт рассчитан на тех, кто даже на отдыхе излишествам предпочитает ограничения, соблюдение поста и обетов. Даже если вы новичок в деле просвещенного образа жизни, это место будет идеальной площадкой для старта.

The Sanctuary (что в переводе означает «святилище») укрылся от людских глаз за листьями тенистых пальм и плеском воды на отдельном острове, добраться до которого можно на лодке. Этот мирный уголок манит желающих духовно обогатиться и очиститься от лишнего груза современной жизни. Процедуры по уменьшению веса, курсы детоксикации и занятия йогой рассчитаны на людей любой комплекции, уровня подготовки и способностей. Каждый найдет программу именно для себя.

Гостям предлагается органическая, свежеприготовленная, постная еда. Плюс ко всему прочему, вы можете воспользоваться услугами целого ряда целителей разных мастей от знатоков акупунктуры и до мастеров массажа Шиацу (Shiatsu).

4. The Ayurveda Paragon, Шри-Ланка

Этот курорт предлагает гораздо больше, чем среднестатистический отель. Данное место популярно благодаря предоставлению полного спектра процедур «Ayurveda», известных своими очищающими и лечебными свойствами и которые хороши как для тела, так и для души. А ваши глаза не смогут оторваться от невероятной красоты пейзажа - парящих над головой птиц с ярким красочным оперением, качающихся на ветру стройных рядов пальм и виднеющихся на горизонте зеленых многоуровневых рисовых полей.

5. Ngare Sero Mountain Lodge, Танзания

Североафриканская страна Танзания может похвастаться не только тем, что является родиной Килиманджаро - одной из самых популярных вершин мира. Ее гордостью по праву может считаться курорт The Ngare Sero Mountain Lodge, уютно разместившийся у подножия горы Мeru.

Этот эко-рай предложит вам для отдыха целый калейдоскоп чудес, состоящий из цветных ледников Килиманджаро, скалистых гор, пышных густых джунглей, миграций стад животных и плантаций кофе.

Помимо великолепия первозданной природы, Ngare Sero Mountain Lodge дарит огромный ассортимент спа-процедур с использованием органической косметики и натуральных домашних средств. Во все бунгало проведена вода из местных источников, электричеством курорт питает гидроэлектростанция, организовано хозяйство по разведению форели, а в довершение всего у этого места впечатляющая схема по нейтрализации углекислого газа.

6. Deep Blue Resort, Гондурас

Частный пляж с белоснежным песком, кокосовые пальмы, лазурная вода и чистый воздух – все это стало идеальным расположением для 5-ти звездочного отеля.

Полюбуйтесь подводными чудесами этого острова-курорта, проведите время в компании тигровых акул и дельфинов, восхититесь вторым по длине барьерным рифом в мире, усыпанным на протяжении 1000 метров в глубину невероятной красоты кораллами.

7. Playa Viva, Мексика

Этот курорт в полной мере соответствует определению «экологический рай»: построенные из местных материалов бунгало, питающиеся от энергии солнечных батарей, органические продукты, выращенные на этой же территории, транспорт на биологическом топливе.

Побродите по местным деревням, совершите заплыв на каноэ в одну из тайных лагун, возьмите несколько уроков йоги или сеанс массажа на открытом воздухе – посвятите каждый день пребывания в этом райском месте себе. Если же вы хотите разнообразить свой отдых, Playa Viva приготовил для вас возможность поиграть на пляже в волейбол и футбол, конные прогулки и глубоководную рыбалку. А рано утром можете выпустить маленьких черепашек в воду – курорт поддерживает добровольное убежище для этих представителей фауны.

8. Kelea Surf Camp, Гавайи

Этот курорт уникален тем, что создан специально для девушек. Название ему досталось в честь гавайского вождя-женщины «Kelea», которая ради жизни на пляже и занятий серфингом отказалась от своего поста.

Кроме занятий с лучшими инструкторами по серфингу, Kelea Surf Camp радует прекрасную половину человечества спа-процедурами, йогой, снорклингом, каякингом и виндсерфингом.

Рубрика: #Советы_ИФ
[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]












2014-10-17 16:00:06
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!