юмор шутки и приколы

Их Нравы. Французский...

Их Нравы.
Французский менталитет

Франция – это страна, имеющая разнообразные природные ресурсы и условия, благоприятные для экономического развития и жизни людей. Французы являются одной из старейших европейских наций, известных своими культурными и историческими богатствами. Предки французов были преимущественно рыжеволосые кельты с задиристым характером. Римляне именовали их галлами, что в переводе значит одновременно и «галл», и «петух». До сих пор галльский петух остается одним из национальных французских символов.

Менталитет французов со временем оброс огромным количеством стереотипов. Французы склонны к опозданиям, они не очень любят работать и поэтому в любую минуту с радостью готовы сорваться с рабочего места, чтобы выпить чашечку кофе, прогуляться или же заняться любовью. После выходных, придя на работу, они долго раскачиваются. В понедельник даже многие магазины не работают до обеда. Но, с другой стороны, внутренне каждый француз весьма структурирован. Жена, любовница, их может быть несколько, но…. Всё это с четким представлением о конечных результатах и без лишних затрат.

Французы являются истинными патриотами своего языка. Им очень нравится, когда иностранцы пытаются объясняться именно по-французски. Они всегда остановятся, улыбнутся и с удовольствием все объяснят. Многие, конечно, знают английский, но язык этот не любят, поэтому очень редко и неохотно говорят на нем. Даже персонал во французских гостиницах и ресторанах плохо разговаривает на иностранных языках. Это говорит о том, что Франция слишком собой горда.

Французы отличаются вежливостью и умением красиво и быстро говорить. Они искусно ведут переговоры и отстаивают свои позиции. Зачастую французы великодушны и восторженны, но при этом очень хитры и расчетливы. Рационализм этой нации прекрасно иллюстрируется следующим высказыванием: для немцев и греков главное - открывать мир, для русских – чувствовать, для римлян – завоевывать мир, а для французов – мыслить. У французов внутренняя потребность в реализации себя в обществе, потому что для полноты ощущений им просто необходимо делить с окружающими идеи, чувства, мысли и эмоции. Точность и пунктуальность здесь не чтят, считается, что чем выше у человека социальный статус, тем позже ему позволяется приходить.

Традиционно обед у француза наступает в 20.00, поэтому, если Вас пригласили на обед, знайте, что Вас ожидают именно в это время. По завершении обеда на десерт подают сыр, обычно сразу нескольких сортов. Запивают сыр только красным вином, и ничем другим, ни кока-колой, ни соком. Об этом стоит не забывать даже в дорогом ресторане.

Французское чувство юмора, характеризующееся большой язвительностью в сравнении с английским и немецким, носит более интеллектуальный характер. В нужный момент остроумный комментарий может разрядить даже самую тяжелую конфликтную ситуацию, поэтому французы очень редко устраивают скандалы и драки. Они всегда и во всем аккуратны, но это не означает, что у них размеренный и спокойный характер. Под внешним лоском скрываются пылкие сердца, временами французы способны на дерзкие и необдуманные, но крайне эмоциональные поступки. Соблазнить женщину для настоящего француза считается приятной честью. Более того, если мужчина пригласил женщину к себе в гости, то она может быть уверена, что француз предпримет всё, чтобы обольстить. Иная ситуация считается просто ненормальной.

Одна из ярких особенностей национального характера французов – их удивительная тяга к различным экспериментам. Им безумно нравится фантазировать, выдумывать нововведения, даже если при этом требуется разрушить что-то устоявшееся. Французов больше интересует процесс изменения, путешествие в неизведанное, ну, а к чему это приведет, это неважно. Главное для них – никогда ни в чем не отставать, соответствуя последним требованиям моды, причем модной должна быть как одежда, так и технические изобретения, фильмы и языковые выражения. Их манит бешеный ритм жизни.

Несмотря на привязанность к городской жизни, многие чувствуют глубокую и неразрывную связь с землёй, многие из них в душе истинные крестьяне. Сельская жизнь у них романтизируется, за каждый участок земли француз станет драться до последнего, чтобы увеличить количество своей земельной площади. Ум вызывает у французов восхищение и истинное преклонение. Больше всего они уважают в человеке сочетание одновременно и ума, и чувств.

Французам не нравится сидеть дома, потому что в доме они чувствуют себя узниками. Они просто созданы для различных мероприятий, торжеств, где можно блеснуть не только элегантным нарядом, но и интеллектом, проявив свое красноречие. Французы обожают выставлять себя напоказ, не только в офисах, но и в кафе, залах ожидания аэропорта. Но при этом они очень правильные, стараются, чтобы все нормы, правила и предписания были соблюдены. Несмотря на то, что они чтут свято Конституцию, Право и Закон, им свойственно преувеличивать важность чего-либо, не воспринимая вещи слишком серьезно.

Стремление к изысканности внешних форм, живой ум, склонность к изумительно изящным новинкам и экспериментам сделали французов своеобразным эталоном стиля и вкуса, законодателями в различных сферах европейской моды. Характерное чувство вкуса проявляется и в кулинарном искусстве, когда совсем небольшие порции, а зачастую и крошечные кусочки пищи долго сервируются, раскладываются по картонным коробочкам и перевязываются ленточкой – лишь бы всё выглядело красиво.










2014-10-18 16:01:12
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!