юмор шутки и приколы

Тайна Эйнштейна Завещание Эйнштейна...

Тайна Эйнштейна

Завещание Эйнштейна искали очень долго, и есть вероятность, что оно до сих пор лежит в пыльных архивах какого-нибудь научно-исследовательского центра или библиотеки. Но подавляющее большинство историков считают, что если завещание Эйнштейна и существовало, то оно было согласно последней воле гения сожжено и развеяно вместе с его прахом над просторами Атлантики.

Тем не менее мифы вокруг великого физика обрастали все новыми подробностями. Например, утверждалось, что в начале 40-х годов прошлого века американские военные ведомства каким-то образом получили часть теоретических выкладок Эйнштейна и решили провести очень необычный эксперимент.

Вторая мировая война показала важное значение радиолокации. Именно береговые радары помогли Великобритании выиграть «воздушную битву» с немецкими люфтваффе. Якобы поэтому у руководства Научно-технического центра ВМФ США возникла странная идея создать «корабль-невидимку». Для этого Эйнштейну поручили сделать расчеты электромагнитного поля особой конфигурации и сверхвысокой напряженности, которое должно было чуть ли не «свернуть пространство». Тогда, по мысли авторов легенды, луч радара не смог бы нащупать спрятанный в подобном электромагнитном «коконе» объект, будь то эсминец, крейсер или даже авианосец.

Согласно другой популярной версии, с помощью гениального изобретателя Николы Теслы были созданы некие «генераторы невидимости», которые установили на эсминце «Элдридж». Поздним летом и осенью 1943 года было проведено несколько проверочных опытов в ходе выполнения проекта «Радуга». А в ноябре у филадельфийских доков расположились «Элдридж» и соединенное с ним силовыми кабелями вспомогательное судно «Эндрю Фьюресет».

Легенды рассказывают, что после включения оборудования «Элдриджа» корабль окутало некое «зеленоватое сияние», пронизанное множеством статистических разрядов, напоминающих знаменитые огни святого Эльма. Затем подключились электрогенераторы «Фьюресета», и сияние стало плотным маревом, а затем эсминец просто… исчез с глаз наблюдателей и экранов радаров, остались только его след на воде и обрывки кабелей. Нашлись даже свидетели, которые видели похожий корабль за несколько сотен километров, вблизи военно-морской базы в Норфолке. Через некоторое время (здесь уфологи называют и секунды, и минуты) контуры эсминца снова стали видимыми. Однако с его экипажем произошла настоящая трагедия. Часть матросов получили сильные ожоги неизвестного происхождения, а многие просто обезумели.

Рассказы о загадочном происшествии в доках Филадельфии стали быстро дополняться самыми невероятными деталями о путешествии «Элдриджа» по иным мирам и измерениям и ужасной судьбе его экипажа. Вроде бы впоследствии с матросами стали происходить совершенно невероятные вещи: они как призраки растворялись и появлялись в воздухе, теряя ощущение времени и пространства.

Еще один след
Прошли годы, и по мере рассекречивания деятельности Управления военно-морских исследований США выявились весьма любопытные факты. Оказалось, что с 1943 по 1944 год Эйнштейн действительно проводил какие-то расчеты для ВМС. Увы, дальнейшие поиски в архивах принесли очень мало результатов. Прежде всего, никак не могли найтись главные документы – судовые журналы «Элдриджа» и «Эндрю Фьюресета». Хотя, несомненно, эти корабли существовали и участвовали в транспортных операциях Второй мировой войны. Тем не менее история их плавания в 1943 году была покрыта завесой какой-то тайны…

Собственно говоря, на этом вся реальная информация и исчерпывалась, хотя существовал еще один след, ведущий к работе выдающегося американского изобретателя сербского происхождения Николы Теслы. Правда, по странному стечению обстоятельств, часть рукописей изобретателя также исчезла после его смерти. Тем не менее остались работы, в которых он пространно описывал лучевое оружие будущего…

Сегодня большинство специалистов, радиоинженеров и радиофизиков, сходятся во мнении, что в основе известного лучевого орудия Теслы лежал главный элемент радаров и СВЧ-печей – магнетрон. Этот электронный прибор излучает микроволны, которые с одинаковым успехом могут помочь ГАИ зафиксировать превышение скорости вашего автомобиля и разогреть блюдо в микроволновке. Однако мощное микроволновое излучение таит в себе многие опасности как для организма человека, так и для разнообразных радиоэлектронных приборов. Кстати, именно этот поражающий фактор используется в современных «электромагнитных бомбах», выводящих из строя всю электронику противника, включая компьютеры и системы зажигания двигателей.

К разработке различных схем магнетрона Тесла приступил после краха его глобального проекта «Мировая система». В нем изобретатель собирался обмениваться потоками энергии и информации в масштабах всей планеты и даже построил для этого уникальную башню Теслы. К глубокому сожалению, очередной финансовый кризис погубил его планы, но идея создать аппарат, «стреляющий» электромагнитными волнами, у него осталась.





2014-10-18 16:01:12
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!