юмор шутки и приколы

Мороженое с жидким азотом. Оно не так...

Мороженое с жидким азотом.

Оно не так вкусно, как обычное. Зато готовится очень быстро, и даже в домашних условиях. Жидкий азот можно приобрести рублей по 50 за литр и принести на свою кухню в неплотно закрытом термосе.

Надеваем защитные очки, можно и перчатки. Затем берется любая смесь для мороженого (1 кг), в эмалированной кастрюле заливается полулитром жидкого азота и очень резво перемешивается. В смесь можно добавить сироп. Через 20 секунд мороженое готово. В нем попадаются кристаллики льда, но для гастрономических экстремалов это пустяк. Имея сосуд Дьюара, можно готовить быстрое мороженое прямо на пляже, чем любят заниматься на курортах Испании.

Если вы любите удивлять своих близких кулинарными изысками и эффектными шоу, Домашний гуру предлагает вам рецепт необычного домашнего мороженого, которое готовится с использованием жидкого азота. Жидкий азот, как мы знаем из курса химии, это одно из четырех состояний азота, газа, из которого состоит на 78% воздух, которым мы дышим. Жидкий азот закипает при температуре -196°С. Не опасен для здоровья, не взрывоопасен. Применяется в различных сферах деятельности человека: медицине, косметологии, компьютерной промышленности, пожаротушении, а также для охлаждения различного оборудования и техники. С появлением молекулярной кухни, продвинутые шеф-повара стали использовать необычные охлаждающие свойства жидкого азота в приготовлении блюд и напитков.

Большим плюсом жидкого азота является то, что он не имеет запаха, цвета и вкуса. Для приготовления мороженого в домашних условиях с помощью жидкого азота не потребуется какого-то специального оборудования. Жидкий азот вы можете приобрести через интернет. Кроме того, вам потребуется:

Большая миска из нержавеющей стали
Деревянные ложки для перемешивания
Перчатки
Защитные очки
Пластиковая клеенка размером метр на метр.

Из продуктов вам понадобятся:

1 литр сливок 33% жирности
0,5 литра молока
3 столовые ложки ванильного сиропа
1/2 чашки сахара
5 литров жидкого азота

Очень важно соблюдать меры безопасности при обращении с жидким азотом. При прямом попадании жидкого азота на кожу вы получите сильный ожог. Поэтому обязательно оденьте перчатки и защитные очки на время приготовления мороженого. Есть огромное количество рецептов мороженого на любой вкус, вам нужно выбрать, который больше по душе, или придумать свой. Главное преимущество мороженого сделанного с использованием жидкого азота - время приготовления. Вам не придется ждать несколько часов, пока мороженое охладится. Пять минут и все готово!

Итак, приступим! Основное правило - использовать в два раза больше сливок, чем молока. И добавлять сахар, ванильный сироп по вкусу.

домашнее мороженое1. В большой миске смешайте литр сливок с 0,5 литра молока.

2. Добавьте ванилин и сахар по вкусу. Размешайте до полного растворения сахара.

3. Теперь вы можете добавить какие-либо дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Можно заменить ванильный сироп на фруктовый или ореховый. Добавьте шоколадные чипсы, свежие ягоды, орехи, печенье, зефир, или все, что вам понравится.

домашнее мороженое на жидком азоте4. Теперь настало время жидкого азота! Оденьте защитные очки и перчатки. Постелите клеенку на стол. Осторожно откройте емкость с жидким азотом и влейте примерно литр в миску. Холодный плотный пар заполнит миску и польется через края.

5. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ СОДЕРЖИМОЕ СРАЗУ! Сначала дайте жидкому азоту сделать свое дело, пусть мороженое частично охладится. Если вы начнете сразу перемешивать, содержимое будет пузыриться и мороженое будет испорчено.

домашнее мороженое на жидком азоте6. Затем начинайте перемешивать деревянными ложками. Замерзшие частички массы будут смешиваться с незамерзшими. Перемешивайте до образования однообразной массы, затем добавьте еще немного жидкого азота.

7. Подождите несколько секунд, пусть масса замерзнет.

8. Затем продолжите перемешивать до образования однородной массы.

домашнее мороженое9. Продолжайте добавлять жидкий азот до образования кремообразной массы.

Мороженое готово!
Секрет кремообразности такого мороженого заключается в быстром замораживании. Жидкий азот делает частички воды и жира очень маленькими, что и дает такую консистенцию. Задача заключается в том, чтобы избежать появления кристаллов - также, как и в обычном мороженом. Кроме того, по мнению экспертов пищевой промышленности, быстрая заморозка сохраняет питательные вещества в продуктах питания.
Домашний гуру желает вам приятного аппетита.






2014-10-20 16:02:46
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!