юмор шутки и приколы

Удивительные кратерные озера мира....

Удивительные кратерные озера мира. (часть 2)

1. Озеро Килотоа, Эквадор.
Килотоа – это заполненная водой кальдера самого западного вулкана Эквадорских Анд. Кальдера шириной 3 км была образована путем обрушения дацитового вулкана после катастрофического извержения 800 лет назад. Озеро глубиной 250 м с водой зеленоватого цвета (из-за растворенных минералов).

2. Кратерное озеро Келимуту, остров Флорес, Индонезия.
В вулкане Келимуту целых три удивительных кратерных озера разных цветов. Тиву Ата Мбуту (Озеро старого народа) обычно голубое и самое западное из всех трех. Остальные два – Тиву Нува Мури Коо Фай (Озеро молодых юношей и дев) и Тиву Ата Поло (Заколдованное, или Зачарованное озеро) отделены друг от друга кратерной стеной, а цвета воды в них – зеленая и красная, соответственно.

3. Кратерное озеро вулкана Тааль, Лусон, Филиппины.
Вулкан Тааль – это сложный вулкан на острове Лусон, Филиппины. Озеро частично заполняет кальдеру Тааля, которая была образована мощными доисторическими извержениями где-то между 140 000 и 5380 гг. до н.э. Одинокая скала, торчащая из озера, - это след старого вулкана, который сейчас окружен озером в 2 км шириной.

4. Кратерное озеро вулкана Руапеху, Новая Зеландия.
Вулкан Руапеху – активный стратовулкан в южной части вулканической зоны Таупо в Новой Зеландии. Руапеху – один из самых активных вулканов в мире и крупнейший активный вулкан в Новой Зеландии. Это наивысшая точка Северного острова, куда входят три вершины: Тахуранги (2797 м), Те Хеухеу (2755 м) и Парететайтонга (2751 м). Глубокий активный кратер находится между вершинами и заполнен озером.

5. Кратерное озеро Як Лоум, Ратанакири, Камбоджа.
Прекрасное озеро, расположенное примерно в 5 км от столицы провинции Банлунг, занимает вулканический кратер, которому 4000 лет. Благодаря невероятной глубине озера (48 м), его воды очень чистые и прозрачные. Озеро имеет почти идеальную круглую форму (0,72 км в диаметре). Озеро окружают густые леса, где живет много экзотических птиц.

6. Кратерное озеро Керид, Исландия.
Керид – вулканическое озеро на юге Исландии, на популярном туристическом маршруте, известном как Золотой круг. Кальдера состоит из красной вулканической породы. Ее глубина около 55 м, ширина – 170 м, а диаметр – 270 м. Ей около 3000 лет, она вдвое моложе окружающих вулканических образований. В то время, как большая часть кратера имеет крутой склон с малой растительностью, одна стена спускается более плавно, и на ней растет мох. По ней можно легко спуститься. Само озеро относительно мелкое (7-14 м), но благодаря минералам в почве оно имеет потрясающий оттенок.

7. Кратерное озеро Ликанкабур, Чили.
Ликанкабур – симметричный стратовулкан в южной части страны, на границе Чили и Боливии. Нижние три четверти северного склона принадлежат Боливии (от 5400 м от основания до 4360 м), а самая большая часть принадлежит Чили. Вершина и кратер находятся на территории Чили, его ширина около 400 м, а параметры находящегося внутри озера – 70-90 м. Большую часть года озеро Ликанкабур покрыто льдом. Это одно из самых высоко расположенных озер в мире, и несмотря на температуру воздуха, которая может достигать -30°С, здесь есть планктонная фауна.

1 часть - http://vk.com/wall-42365455?offset=920&own=1&w=wall-42365455_611

Читайте также: #Озера_ИФ
[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]











2014-10-29 16:00:07
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!