юмор шутки и приколы

Маррийский человек Австралийская...

Маррийский человек

Австралийская зима набирала силу. Шли последние дни июня, и температура упала до 25 градусов ниже нуля по Цельсию. В эту суровую пору пилот Трек Смит, летевший в Марри из Кобер-Педи, умиротворенно смотрел вниз. Но вдруг пилот заметил нечто такое, от чего у него глаза в буквальном смысле полезли на лоб: на пустынном плоскогорье в 60 километрах от местечка Марри распласталась гигантская фигура… человека! Самолет летел на высоте 3000 метров.
Сделав над «аборигеном» пару кругов, Трек Смит направил машину к Марри. Ему не терпелось ошеломить местных жителей сообщением о своем открытии. Пилот ошибался, надеясь здесь кого-то удивить. Крестьяне пожали плечами: «Мало ли что бывает на свете!» — и вернулись к своим делам. Зато когда через несколько дней об «аборигене» сообщили газеты, мирный и тихий городок Марри превратился в Новый Вавилон! Однако жители маленького Марри ничем не смогли удовлетворить любопытства журналистов. Нет, они, конечно, заметили бы какие бы то ни было «земляные» работы, если они кем-то проводились. Правда, от фигуры до поселка все-таки 60 километров, и дело происходило зимой (ведь Австралия в Южном полушарии, конец июня там равнозначен нашему декабрю). Тем более никакому шутнику не пришло бы в голову тащиться в этакую даль изображать на скале «человечка».
Четырехкилометровый «человечек» изображен нагишом: левая рука отведена в сторону и назад, ибо он замахивается на кого-то палкой, правая приподнята перед грудью, даже выше — почти на уровень плеча. Волосы собраны в «хвостик». Ни дать ни взять — индеец из фильмов совместного производства ГДР и Югославии в приснопамятные шестидесятые годы.
Хотя ученые склонны называть изображенного человека аборигеном Австралии, само изображение противоречит такому утверждению: вряд ли хоть одно из австралийских племен подходит под идеальные пропорции изображенного «спортсмена». С другой стороны, он уже получил свое имя: в любом случае это Маррийский человек. Так его журналисты и называют.
С индейцами Маррийца очень не роднит борода, изображение которой явно просматривается. Кроме того, человек обладает пенисом (не удержимся и сообщим официальные данные о размере его: 200 метров) и волосатой грудью.
Ширина борозд, формирующих рисунок, равняется десяти метрам. Геофизики добавили, что изображение аборигена можно видеть лишь с высоты от 3000 до 10000 метров. Кроме всего прочего, Маррийский человек — самый больший геоглиф на Земле
Каким образом неизвестным авторам удалось пропахать глубокие и широкие борозды в твердой каменистой почве плато? После ожесточенной дискуссии сошлись на единственной версии: автор рисунка должен был использовать бульдозер или механический плуг. Но, оставаясь на земле, художник не мог соблюсти пропорции фигуры и выдержать четкость и аккуратность линий.
Расследование показало, что за две недели до появления Маррийского человека в отель «Уильям Крик» пришел странный факс. В нем некий аноним дал координаты рисунка и его подробное описание. «Мы сочли это розыгрышем и выбросили факс в мусорную корзину», — объяснил владелец отеля. Однако факсы аналогичного содержания получили многие местные бизнесмены. Правда, ни одного оригинала найти так и не удалось — все они бесследно исчезли…





2014-10-30 16:00:41
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!