юмор шутки и приколы

Зеленые мамбы|лат. Dendroaspis...

Зеленые мамбы|лат. Dendroaspis viridis, Dendroaspis angusticeps
(«Пресмыкающиеся»)

Царство — Животные;
Тип — Хордовые;
Подтип — Позвоночные;
Класс — Пресмыкающиеся;
Отряд — Чешуйчатые;
Подотряд — Змеи;
Семейство — Аспиды;
Род — Мамбы.

Западная зелёная мамба (Dendroaspis viridis) — это самая большая змея из рода мамб (Dendroaspis). Средняя длина 210 см, но иногда вырастают до 300 см. Эта змея имеет стройное и длинное тело, голова маленькая и ясно отлична от шеи. Глаза среднего размера с круглым зрачком. Радужная оболочка глаза жёлто-коричневая. Длина хвоста составляет приблизительно 20-25% от длинны всего тела. Змея может быть переменна в цвете, большинство экземпляров имеют зеленовато-жёлтый, оливково-зелёный, изумрудно-зелёный цвет, но некоторые экземпляры могут иметь жёлтый или немного голубой цвет. Щитки имеют небольшое чёрное обрамление.

Хвост имеет жёлтую окраску с чёрным обрамление вокруг чешуек, этот рисунок создает своеобразную сетку. Размер спинных щитков очень большой, по сравнению для остальных змей Семейства Аспидовых змей (Elapidae). Кожа между щитками тоже чёрная, и её видно. Брюшные щитки бледно-зелёного, жёлтого и серого цвета.

Ареал обитания — Западная Африка, Гана, Того, Нигерия. Она живёт в Тропических лесах Западной Африки, обитает преимущественно в чаще кустарников, также встречается в городских предместьях и парках. Пойманная в неволе змея (или змеи) очень опасна и должна содержатся в большом по объёму террариуме. В обработке эта змея подобна Мамбе Джеймсона (Dendroaspis jemesoni).

А вот Узкоголовая или Восточная зелёная мамба (Dendroaspis angusticeps) — наоборот, является самой маленькой из рода мамб (Dendroaspis). Средний размер взрослой особи 180 см, но известны экземпляры до 250 см. Самцы обычно крупнее самок. Взрослые особи имеют изумрудно-зелёный цвет, но иногда присутствуют чешуйки голубого или жёлтого цвета. Брюхо светло зелёного, жёлтого или зелёного цвета. Молодые особи окрашены в зеленоватый или желтоватый цвет, пока они не достигли длины 70-80см, потом они меняют окраску на изумрудно зелёный. Тело этой змеи сильное и вытянутое, голова отлична от шеи. Глаза имеют большой круглый зрачок, радужная оболочка глаза имеет зелёный цвет. Чешуйки вокруг рта иногда желтоватого цвета.

Ареал обитания — запад Южной Африки, Натал, Мозамбик, Восточная Замбия, Танзания. Основное местообитание этих змей — вечнозелёные леса, но часто эти змеи встречаются на плантациях чая или манго. В природе пищу этих змей составляют птицы, лягушки и маленькие древесные млекопитающие. Эти змеи в основном охотятся на деревьях, но могут спускаться на землю в поисках добычи.

Эта очень спокойная змея, не в пример Чёрной мамбе (Dendroaspis polylepis). При поимке змея ведёт себя спокойно. Изумрудно-зелёный цвет и спокойных характер сделал этих змей очень привлекательными для террариумистов.

Но не смотря на то, что узкоголовая мамба достаточно спокойна и случаи нападения на человека крайне редки, так как змея чаще всего старается уйти от преследования, ее яд крайне нейротоксичный, он поражает нервную ткань, и соответственно – потенциально смертельный.














2014-10-31 16:00:39
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!