юмор шутки и приколы

5 стран, где поезда никогда не...

5 стран, где поезда никогда не опаздывают

1. Швейцария
"Точен, как швейцарские часы", - говорим мы, подразумевая исключительную пунктуальность и дисциплину. Ярлык точности и надежности намертво приклеился к Швейцарии и всему швейцарскому. Как оказалось, местных поездов это тоже касается и подкрепляется впечатляющей статистикой: в минувшем году 97% пассажиров прибыли на станцию назначения точно по расписанию. Допустимое опоздание составляло не более 3 минут. Добавим к этому чистоту вагонов, отличный сервис, продуманную систему безопасности – гордость швейцарцев за свои поезда более чем оправдана.

2. Австрия
Заметно отличилась на железнодорожном поприще и восточная соседка Швейцарии – Австрия. Поскольку менталитет и ценности жителей страны мало чем отличаются от швейцарских, поезда без опозданий тут никого не удивляют. Но не стоит недооценивать страну штруделей и заснеженных Альп. Показатели последних лет упорно растут, достигнув в 2011-м, на первый взгляд, нереальной отметки - 97,6%. Именно такой процент пассажирских поездов прибыл на станции минута в минуту. Если австрийцы будут и в будущем так тщательно работать над пунктуальностью, первое место в рейтинге им обеспечено.

3. Великобритания
Последняя европейская страна, которой посчастливилось занять место в списке самых точных поездов, – Соединённое Королевство. Справедливости ради стоит заметить, что наивысшие показатели пунктуальности зарегистрированы в крупных городах, пригородные электрички опаздывают гораздо чаще. Пальму первенства удерживает, конечно же, Лондон. Задержки дольше 5 минут - редкость, но, если опоздание состава имеет место, пассажиры обычно предупреждены заранее: официальный сайт вокзала Ватерлоо предоставляет информацию об опозданиях за несколько часов до запланированного прибытия поезда. Уже находясь на вокзале, свериться с расписанием и узнать, сколько придется ожидать своего рейса, может каждый обладатель устройства с выходом в интернет. Неплохие результаты показывают также поезда Бирмингема, Ливерпуля и Манчестера.

4. Япония
Высокотехнологичная Япония давно решила проблему с опозданиями составов. Ведь задержки в графике – в основном результат человеческого фактора, то есть работы машиниста. Такое не грозит ультрасовременным японским поездам, «машинистами» которых являются компьютеры. Мало того, что скоростные вагоны рассекают пространство со скоростью до 500 км/ч, они еще и прибывают на платформы в точности до секунд. Такого сочетания скорости и пунктуальности, пожалуй, не встретишь больше нигде в мире.

5. Сингапур
Сингапур всегда был известен своими фантастическими штрафами. Правительство установило очень жесткие социальные рамки, и каждый, кто переходит их границы, карается очень сурово. Отчасти эти факты и стали причиной того, что не имеющее собственной железнодорожной сети государство стало пятым по точности прибытия поездов. За опоздание своего состава машинист понесет не только штраф и строгий выговор, но и будет публично пристыжен перед коллегами. Если опоздания повторятся, некомпетентный работник может прощаться с должностью.









2014-10-31 16:00:39
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!