юмор шутки и приколы

Живые традиции Швейцарии Сыр из...

Живые традиции Швейцарии

Сыр из созвездия Большого Плюса
В швейцарском сыре живет история и культура этой страны. Без него просто невозможно представить эту конфедеративную Европу в миниатюре.
На специальных фермах-сыроварнях все желающие смогут не только продегустировать легендарные сорта сыра, но и собственными глазами увидеть, как делают продукт, прославивший Швейцарию на весь мир.

По ком трубит альпийский горн
Альпийский горн – это один из самых больших духовых инструментов на планете, длина которого достигает 3,4 метра. В былые времена пастухи использовали горны для того, чтобы передавать сигналы от стада к стаду.
Если вы всерьез задумались о том, чтобы научиться извлекать звуки из этой гигантской «дудки», тогда вы можете взять парочку уроков или записаться на недельные курсы.

Битва рогатых королев
Это еще одна швейцарская традиция, которая мало знакома массовому туристу. Каждый год в городке Апро, который расположен в кантоне Вале, проходит конкурс «Битва королев», главными участницами которого являются… коровы эрингерской породы. Это очень красивые и невероятно сильные животные, которые зачастую устраивают нешуточные драки, дабы установить иерархию внутри стада. Коровы становятся друг напротив друга, сцепляются тяжелыми рогами и начинают бодаться до тех пор, пока одна-единственная корова не установит свое верховенство над остальным стадом.
Невзирая на показную агрессию и крепкие лбы коров, праздничные бои довольно мирные, и обходится без жертв. В общей сложности за битвой наблюдают каждый год порядка 50 тысяч зрителей, а на кантональном финале присутствуют более 10 тысяч человек.

Швейцария на ножах
Если составить ассоциативный ряд к слову «Швейцария», то в нем обязательно будет присутствовать швейцарский нож. Это еще один символ Конфедерации, без которого представить современную Швейцарию просто невозможно.
Известный всем швейцарский нож на самом деле таковым не является, потому как его функциональность вышла далеко за пределы перочинного ножа. Если говорить правильнее, то это мультитул – многофункциональный инструмент, с помощью которого можно делать практически все.

Швинген – борьба по-швейцарски
Название этого вида спорта происходит от немецкого слова Schwingen, которое переводится как «качать». Это национальная борьба Швейцарии, получившая распространение в германоязычных регионах страны.
Правила очень просты: два противника сходятся на круглой арене, диаметр которой составляет 12 метров. Оба одеты в шорты из джута, которые носятся поверх одежды. Именно за эти шорты и хватают друг друга противники, стараясь повалить оппонента на спину. Несмотря на всю видимую жесткость этой борьбы, она весьма цивилизована, ведь по традиции победитель чистит спину побежденного от опилок, которыми посыпана арена.
Преимущественно швинген практикуют довольно крупные люди, масса которых превышает 100 кг. Как правило, по профессии это мясники, плотники, лесорубы и, конечно же, сыровары. При этом борцы из деревень носят ярко-синие рубашки и темные брюки, а горожане выходят на арену исключительно в белых одеждах.









2014-10-31 16:00:39
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!