юмор шутки и приколы

10 продуктов, сжигающих жиры и...

10 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Существует огромное количество всевозможных диет, которые требуют недюжинной силы воли, но грозят опустошением кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? Одним из способов похудания является употребление в пищу продуктов-сжигателей жира.

1. Овсянка — прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

2. Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щётка в организме, очищая от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол — нормализует обмен эстрогенов (женских половых гормонов).

3. Корица. Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать, как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови. Полезна при диабете.

4. Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию в желудке, улучшает кровообращение, тем самым ускоряет обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых отложений.

5. Бобовые — источник растительного белка, так необходимого для нашего организма. Для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берёт из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют фасоль как гарнир или как добавку в салат.

6. Хрен. Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

7. Огурцы – эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания.

8. Красное вино – содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется.

9. Яблоки и груши. Женщины с избыточным весом, которые съедали в день 3 маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий.

10. Миндаль. Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и всасывания. То есть, миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.





2014-11-01 16:00:33
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!