юмор шутки и приколы

Нивель, Бельгия Нивель — один из...

Нивель, Бельгия

Нивель — один из старинных загадочных городов Бельгии. Этот городок совсем небольшой, но зато очень красивый и интересный. Почти вся его архитектура пропитана настроением Средневековья. Современных зданий в городке Нивель практически нет. Он полон архитектурных сооружений средневековья, что ежегодно притягивает большое количество туристов и ценителей зодчества.

Нивель на своей небольшой территории вмещает огромное количество различных достопримечательностей, перечислить все просто невозможно. По сути, сам город можно назвать музеем средневековой архитектуры. Одним из наиболее известных памятников истории Нивеля можно назвать церковь Святой Гертруды, которая является вершиной маасской романтики. Ее возвели в середине XI века и освятили в присутствии императора Генриха III.

Внешний вид церкви впечатляет строгими линиями и гармонией. Снаружи она почти не украшена, декорирован лишь щипец св. Петра и западный фасад. На южной башне фасада расположена позолоченная скульптура — Жан Нивельский, символ города. Сделана скульптура из латуни, на ней имеются молот и колокольчик, которые отбивают время. Внутри храм очень просторный, в нем находятся творения знаменитого скульптора Лорана Дельво, а также статуя Девы Марии XV века. Однако, после немецкой бомбардировки в 1940 году, от церкви остались лишь голые стены. Реставрацию храма удалось полностью завершить только в 1984 году.

Так же известна и церковь Реколлетов, которую построили в XVI веке. Храм возведен в строгом готическом стиле. У входа в храм стоит скульптура Святого Франциска. Она выполнена из бронзы, автор работы — Кристиан Леруа. Фасад не имеет декораций, за исключением лепнины над входной дверью. Внутренняя обстановка храма так же без излишеств, но можно посмотреть на статую Марии с младенцем, витражи Андре Бланка и художественные композиции Макса ванн дер Линдена.Неподалеку от церкви святой Гертруды находится интересный Музей археологии, истории и искусства. Также стоит посетить большой и живописный парк Доден или прогуляться по садам рядом с Дворцами правосудия.

Еще в Нивеле проводится ежегодный карнавал, который посвящен приходу весны. Начинается он в первую субботу Великого поста и длится целых четыре дня. В эти дни по улицам города проходят парады с Арлекинами, Пьеро и другими сказочными и фольклорными персонажами. Так же в карнавальном шествии задействованы и гигантские куклы: великан Аргайон, его жена Аргайонна и сын Лоло. Сопровождает их исполинский кукольный конь по кличке Годе.

Кроме него в параде принимают участие и другие игрушечные животные: единорог, дракон, лев, верблюд и орел. Кухня Нивеля всегда рада порадовать туристов своими фирменными блюдами. Например, очень популярен горячий пирог, который готовиться из листовой свеклы и местного сыра. Так же здесь можно попробовать оригинальное местное пиво. А в зимнее время в любом ресторанчике предложат гречневые блины с сыром.








2014-11-02 15:00:37
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!