юмор шутки и приколы

5 главных природных...

5 главных природных достопримечательностей Ботсваны

1. Дельта реки Окаванго
Дельта реки Окаванго – живописное и уникальное место. Эта удивительная река не впадает ни в один водоем и при этом остается полноводной. На ее берегах нашли пристанище множество африканских животных, особенно те, которое большую часть времени пребывают в воде: гиппопотамы и крокодилы. Встреча пустыни Калахари с рекой Окаванго родила райское место, которое именуют Жемчужиной Калахари. Эта одна из самых больших речных дельт в мире площадью 15 тысяч квадратных километров, и по этой площади разбросаны многочисленные кемпинговые городки и отели для туристов, так что наслаждаться удивительными видами можно вполне комфортно.

2. Заповедник Линаяти
Этот заповедник является частью знаменитого парка Чоби. Река, которая здесь течет, ограничивает его от земель Намибии. Пейзаж украшают живописные лагуны, окруженные зелеными пышными лесами. Сюда в зимний период приходят слоны в поисках пищи. Здесь водится большое количество ярких пернатых (около трехсот видов). Некоторые из них очень редкие. Например, птица нарина трогон. Также тут можно встретить пчелоедов, белых пеликанов и красных нектарниц. Сюда за своей добычей приходят прайды кошачьих, стаи диких собак и одиночки большеухие лисицы.

3. Заповедник носорогов Хама
Заповедник расположен возле важного для Ботсваны исторического места – деревни Сероу, где родился ее первый президент. В этом месте и раньше водились белые и черные носороги, но чтобы сберечь и по возможности преумножить их количество, экологи решили создать здесь заповедник, специализирующийся на их разведении. Но не только носорогов тут можно увидеть: хищные птицы, страусы, шакалы, леопарды, рыси и антилопы обитают с ними по соседству. Звери находятся под охраной армии Ботсваны.

4. Национальный парк Нхаи Пан
Этот национальный парк имеет красивый пруд, который расположен возле самого входа. Вокруг него собирается большое количество как крупных, так и мелких африканских животных. Самый лучший период для посещения парка – сезон дождей. Именно в это время можно увидеть детенышей животных, которые не так пугливы, как их родители, и ближе идут на контакт с людьми. Известность этому парку принес Томас Бейнс, известный художник, который запечатлел на своих работах местные баобабы. Теперь эти деревья носят его имя.

5. Природный заповедник Моколоди
Всего в десяти километрах от столицы Ботсваны находится частный заповедник Моколоди. По выходным тут организовываются представления: после увлекательного сафари можно отдохнуть и насладиться ритуальными танцами местного племени баквена под звездным небом. Кроме того, что здесь можно увидеть редких животных, а также посетить ресторан, ботанический сад и сделать покупки в специальном магазине. Здесь вас также ожидают прогулки со слонами, парк львов, редкие белые носороги и бассейны с крокодилами.









2014-11-03 15:01:37
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!