юмор шутки и приколы

РИЧАРД БРЭНСОН. В школьном возрасте...

РИЧАРД БРЭНСОН.

В школьном возрасте организовал 2 провальных бизнеса: продажа елей и продажа волнистых попугайчиков. Бросил школу в 16 лет, уехал жить в Лондон. Организовал свой первый успешный бизнес- журнал Student, который через год стоил уже 80.000 фунтов. У Брэнсона была мечта открыть множество компаний по всему миру, причем компаний разного направления. Такие как авиа компании, железнодорожные пути, сеть музыкальных магазинов, мобильную связь. И мечты его сбылись! Он владеет более чем 300 компаниями разного направления, эти компании работают как часы, помогая друг другу и если разориться одна компания, то это не разрушит всю организацию Virgin group. (кстати Virgin значит девственница/девственник). Virgin это один из самых успешных брендов. Не знаю как у вас, но когда я вижу ярко красный цвет, то мне сразу вспоминаются огромные музыкальные магазины Virgin.

Ричард Брэнсон живет насыщенной жизнью. Ставит мировые рекорды, покупает острова там всякие везде, вкладывает в развитие Африки, имеет собственные фонды благотворительности, организовал компанию, которая будет скоро запускать людей в космос всего за 200.000$.(возможно построит рестораны в космосе). Работать на Virgin group значит делать мир лучше. В его компаниях есть свои традиции, например все топ менеджеры авиа компании раз в месяц должны работать в качестве разносчика багажа( полный рабочий день. в 4 утра подъем- все дела). Это показывает, как тяжела работа подчиненных, что с ними надо относиться как с друзьями, поощрять их.

Ричард Брэнсон предпринял несколько попыток побить мировые рекорды, начиная с 1985 года, когда он предпринял попытку получить Голубую ленту Атлантики за самое быстрое пересечение Атлантического Океана. Его первая попытка на судне Virgin Atlantic Challenger привела к тому, что лодка перевернулась в водах Британии.

Год спустя его воздушный шар на горячем газе Virgin Atlantic Flyer пересёк Атлантику. Это был самый большой воздушный шар с объёмом 2.3 миллиона кубических футов (65,000 m³) и первый воздушный шар на горячем газе, пересекший Атлантику. Он развивал скорость 130 миль в час (209 км/ч).

В январе 1991 года Брэнсон пересек Тихий океан от Японии до Арктической части Канады 6,700 миль (10,800 км) на воздушном шаре с объёмом 2.6 миллиона кубических футов (74,000 m³). Тем самым он побил мировой рекорд, поставив новый на скорости 245 миль в час (392 км/ч).

Все конечно не рассказать про него, поэтому читайте в википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A0%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B4

А лучше всего прочитайте его книги: "Обнаженный бизнес" ( там про всю его корпорацию и как она работает). Если нужен вам рычаг что-то изменить в жизни то прочитайте обязательно "К черту все! Берись и делай!".

На веки ваш Не Тупой друг:)





2014-11-04 15:00:05
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!