юмор шутки и приколы

5 самых малоизвестных...

5 самых малоизвестных достопримечательностей Рима

1. Санта-Констанца – маленькая церквушка, построенная как мавзолей для дочерей императора Константина. Саркофаг Святой Констанции давно перенесли в музеи Ватикана, а неописуемой красоты базилика-гробница осталась. Со временем многие забыли о ее существовании, туристические тропы обходят ее стороной, может быть, поэтому она сохранилась практически в первозданном виде. Безумной красоты мозаика с изображениями Иисуса Христа на стенах приводит в неописуемый восторг тех заблудившихся туристов, которые волей случая оказались здесь. Вход в церковь надежно спрятан в садике, разросшемся возле другой древней церкви – Сант-Антоньезе, славящейся своими катакомбами.

2. Базилика Сан-Себастьяно находится в километре пешей ходьбы от знаменитой церкви Доминэ Кво Вадис – последнего пристанища верующих на Аппиевой дороге. Знаменита церковь тем, что в ней хранятся мраморные отпечатки ног Иисуса. И никто из путешественников не догадывается, что, пройдя всего 1000 метров, в пустующей базилике Сан-Себастьяно, справа в алькове при входе, можно увидеть настоящие отпечатки, а не ту подделку, которую показывают туристам в Доминэ Кво Вадис. Базилика открыта круглосуточно, и никто не помешает вам прикоснуться к настоящей реликвии.

3. Склеп Виа Венето, оформленный черепами и скелетами – уникальное место с настоящими людскими костями повсюду. Здесь три больших зала, в которых запрещено снимать и позволяется только смотреть. Место позиционируется как совершенно нетуристическое, именно поэтому его нет в путеводителях, хотя атрибуты туристического места, такие как тетенька-смотритель и плата за вход, тут присутствуют.

4. Церковь Сан Пьетро ин Винколи – спрятавшаяся от туристов базилика, которую не видно ни с одной площади. Зайти в нее можно всего по одной лестнице с улицы Кавур. Внутри немноголюдно, в основном туристы смотрят на гробницу Папы Юлия II работы Микеланджело. Но главной достопримечательностью для знающих людей являются цепи, которыми заковывали апостола Павла в Риме и Иерусалиме – они выставлены на обозрение под алтарем.

5. Квадратный Колизей не был записан ни в один путеводитель по политическим причинам, ведь его создали по приказу Бенито Муссолини в честь 20-й годовщины установления фашизма в Италии. Это место стало одним из символов «фашистской веры». Огромное здание впечатляет своими размерами и масштабностью. Конечно, упоминания о фашистах здесь не в фаворе: сегодня тут работают музеи и ночной клуб. Квадратный Колизей сейчас служит для развлечения людей.









2014-11-06 15:00:42
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!