юмор шутки и приколы

Как работает каучсерфинг Каучсерфинг...

Как работает каучсерфинг

Каучсерфинг – это новый способ организации путешествий без больших затрат, основанный на обмене гостеприимством и взаимном доверии.

Факт 1

«Поиск дивана». Именно так переводится с английского словосочетание couch serfing.

Факт 2

Сеть couchserfing.org была создана в 2004 году. Идея этого сайта пришла в голову американцу Кейси Фентону, когда тот провел выходные в Исландии, не потратив на проживание ни цента. Находчивый путешественник заранее связался со студентами из Рейкьявика и обратился к ним с просьбой пожить у них.

Факт 3

В мире каучсерфинга разработана своя терминология. Каучсерфером может называться любой участник сообщества. Хостом называют человека, принимающего у себя дома искателей приключений. Серферы – те самые искатели приключений и бесплатного ночлега.

Факт 4

На данный момент на сайте зарегистрировано около 7 миллионов пользователей, то есть 7 миллионов свободных путешественников, готовых в любой момент сорваться в увлекательное приключение, или открытых гостеприимных хозяев.

Факт 5

Идея распространяется с невероятной скоростью. Уже сейчас жители более 100 тысяч городов по всему миру готовы принять у себя дома гостей.

Факт 6

Хостам брать деньги со своих гостей запрещено. В противном случае серфер может подать жалобу на сайте, и нарушителя выкинут из программы. Однако подарки и помощь по хозяйству всегда приветствуются.

Факт 7

Многие новички каучсерфинга ошибочно считают, что нельзя стать серфером, пока сам не примешь кого-то у себя дома. На самом деле схема работает не так. Если у путешественника нет возможности принимать у себя гостей, то при регистрации на сайте в анкете нужно просто отметить этот вариант.

Факт 8

Такой вид поездок стал настолько популярным, что постепенно начали появляться альтернативные интернет-сообщества, также предлагающие отдых за рамками туристических путевок из агентств, например airbnb.com.

Факт 9

Самые активные каучсерферы проживают в Соединенных Штатах, Германии, Франции, Канаде и Великобритании. К примеру, в Лондоне зарегистрировано больше 63 тысяч каучсерферов, а в Париже – около 73 тысяч. Но стоит отметить, что москвичей тоже можно отнести к категории активных путешественников. На сайте их насчитывается уже более 22 тысяч.

Факт 10

Вопреки всем слухам о том, что каучсерфинг – опасное, а потому в большей степени мужское занятие, количество каучсерферов-женщин и мужчин примерно одинаковое. Правда, не многие девушки смогут отважиться отправиться в такое путешествие в одиночку.














2014-11-07 15:00:44
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!