юмор шутки и приколы

Особенности кухни Пьемонта Существует...

Особенности кухни Пьемонта
Существует мнение, что кухня Пьемонта, очень похожа на французскую кухню. Однако, это не совсем так. Появилось такое мнение потому, что Пьемонт, находится недалеко от Франции. Французы предпочитают достаточно сложные рецепты. Приготовленные блюда, должны отличаться не только изысканным вкусом, но и быть очень красивыми и привлекательными по своему внешнему виду. Кухня Пьемонта, гораздо проще. Однако, это не делает ее хуже французской.

Блюда, приготовленные в этом городе, отличаются оригинальным вкусом и сильным приятным запахом. Пьемонт, расположен в красивейшем месте, среди озер, холмов и рек. И это, не могло не отразиться на вкусе и качестве продуктов. Безусловно, эта особенность делает продукты еще лучше и вкусней. Очень популярны в Пьемонте разнообразные закуски, масла, овощи и трюфели. И первые, и вторые блюда, приготовленные местными жителями, имеют особый, не на что ни похожий, удивительный вкус. Очень любят в Пьемонте торты из фруктов, шоколад, сливки. А также, готовят там поразительные печения, булочки и другие сладкие блюда. К ним подают прекрасные вина, как красные, так и белые. Кроме того, в Пьемонте, очень любят сухие вина. Популярны разнообразные настойки, эликсиры и бальзамы. А еще, здесь любят бренди.

Всевозможные закуски в Пьемонте, готовят из колбасы, мяса, овощей. Такие бы не были закуски, холодными или горячими, это первые блюда.
Местные первые блюда, называются agnolot. Их делают, фаршируя различным мясом. Подходит и говядина, и свинина, и ветчина. Также, для приготовления первых блюд, используют орехи, трюфеля, различные соусы, знаменитый сыр Пармезан. Самые известные первые блюда в Пьемонте: лазанья, под названием all’albese и клецки из картофеля.
В качестве вторых блюд в Пьемонте предпочитают говядину. Обычно, ее тушат в винах. Говядина, тушеная в вине Бароло, превосходное лакомство, пройти мимо которого, невозможно.
Популярно в Пьемонте, такое блюда, как La finanziera. Для его приготовления, смешивают разные виды мяса. Добавляют зелень, грибы, корицу. Ну и, конечно же, не обходятся без вина Барбареско.
Популярное блюдо из мяса Fritto misto alla Piemontese. Готовится из телятины, баранины, курицы. К этому добавляют колбасы, фрукты, овощи и сладости.
Говоря о кухне Пьемонта, нельзя не вспомнить о любимом лакомстве местных жителей – шоколаде. Без шоколадного напитка Бицерин нельзя представить ни один ресторан или бар.







2014-11-08 15:00:09
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!