юмор шутки и приколы

Искусственный водопад «Башня...

Искусственный водопад «Башня Солнечного города»

Фантастический проект швейцарской фирмы RAFAA для Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро можно назвать настоящим прорывом в архитектурное будущее.

Начнем с того, что сооружение Solar City Tower («Башня Солнечного города») само по себе вызывает изумление и может претендовать на звание восьмого чуда света. Гигантский искусственный водопад будет низвергаться со здания высотой 105 метров над уровнем моря (или 345 футов), которое возведут на небольшом островке близ Рио-де-Жанейро.

Солнечные батареи, встроенные в сооружение, будут накапливать энергию солнца в течение всего светового дня. Эта энергия послужит для закачивания морской воды в резервуары, расположенные на самом верху здания. Излишек воды будет литься сверху в виде водопада весь день, а ночью тот же водопад польется из резервуаров, приводя в движение турбины и обеспечивая электроэнергией всю Олимпийскую деревню.

На этом сооружении предполагается разместить аттракцион банджи-джампинг (именуемый у нас «тарзанкой») - для любителей упасть в водопад вниз головой. В самом здании будут концертные и конференц-залы, магазины и рестораны (кафетерии). Кроме того, на самом верху расположится смотровая площадка со стеклянным полом, подобная Skywalk в Гран-Каньоне.
Это чудо света можно будет увидеть с самолета, заходящего на посадку в Рио.

Конечно, власти столицы очередных Олимпийских игр отдают себе отчет, что подобное грандиозное сооружение может стать объектом паломничества туристов как не имеющий аналогов в мире. Водопад, который низвергается с неба в море, способен потрясти воображение – в этом не приходится сомневаться.

Однако для авторов Solar City Tower важен другой аспект вопроса. В своем проекте они видят воплощение идеи о взаимодействии стихий природы – и их использовании во благо человеку.
Не пора ли задуматься о том, справедливо считают архитекторы из RAFAA, что не далек тот день, когда человечество встанет перед лицом проблемы дефицита энергии. Значит, в преддверие этого события нужно искать реальные пути замены нефтяных топливных ресурсов. Вот пример не просто пустой траты денег на создание очередной дорогостоящей достопримечательности, а строительство гидроэлектростанции на солнечных батареях.






2014-11-10 15:00:50
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!