юмор шутки и приколы

Плавающие города Серениссимы" -...

Плавающие города Серениссимы" - необычная флотилия в Венеции

Помните историю Питера Пэна, упорно не хотевшего взрослеть, который сбежал из дома по дымоходу и улетел в Кенсингтонские сады? Похоже, среди нас, взрослых, не так мало тех, кто тоже не представляет свою жизнь без путешествий, и оттого придумывает любые способы, чтобы мир не только посмотреть, но и удивить. Фотограф Тод Сили (Tod Seelie) не так давно присоединился к американским бродячим артистам, покоряющим Европу на необычных плотах, и уже успел собрать внушительный фотоотчет.

Необычные плоты собраны из рухляди. найденной на улицах Нью-Йорка

Название проекта - "Плавающие города Серениссимы". Оно было выбрано не случайно, поскольку Serenissima буквально означает «сиятельнейшая». Именно так звучит торжественное название Венецианской республики, сюда-то и отправились бродячие артисты из Нью-Йорка. Идея столь необычного мероприятия родилась у художницы по прозвищу Swoon, для нее это уже не первая экспедиция к берегам Венеции. В этом году она собрала энтузиастов на трех плотах «Алиса», «Мария» и «Старая Гикори». Эти необычные плавсредства собраны из всевозможной рухляди, поэтому выглядят они очень забавно.

Экспедиция проделала путь от Америки до Венеции

Swoon подчеркивает, что для настоящих художников важно получать вдохновение от путешествия, а также заряжать позитивом тех людей, которые видят «плавающие города». Группа энтузиастов не просто проплывает по рекам и каналам, бродячие артисты устраивают концерты, представления кукольного театра и всевозможные выставки, которые находят живой отклик у горожан.
Плавающий город привлекает внимание обывателей

Ранее художница Swoon уже организовывала поездки «мусорной» флотилии по рекам Миссисипи и Гудзон, сейчас она следует из Словении в Венецию. В середине августа планируется отправиться в Орегон. Тод Сили намерен сопровождать артистов и далее, радуя нас новыми фотографиями из серии "Swimming Cities of Serenissima".
Плавающие города Серениссимы








2014-11-15 15:00:35
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!