юмор шутки и приколы

Изумительная Гуйлинь, Китай Область...

Изумительная Гуйлинь, Китай

Область Гуйлинь может похвастаться красивейшим пейзажем Китая. Впрочем, иностранцы получили возможность восхищаться всем этим великолепием лишь в 1973 году.

Сотни отвесных гор с овальными вершинами сторожат покой реки Лянцзян. Почти вертикальные скалы, иной раз достигающие ста метров в высоту, вырастают из сказочной ярко-зелёной долины, поднимаясь ввысь частоколом неприступных вершин.

История утверждает, что в далёком прошлом здесь располагалось море. На его дне некогда откладывались массивные залежи известняка, которые послужили основой для утёсов. После опустения океана, дожди стали постепенно размывать и без того ослабленную разломами породу, и в результате на берегу реки выросло множество гор, необычных гротов и пещер.

Пещера Тростниковой флейты, что считается одной из самых знаменитых пещер, поразит множеством неразгаданных надписей, оставленных здесь более 1300 лет назад. Растущий неподалёку тростник, вероятно, и дал название пещере.

Карстовая пещера простирается приблизительно на половину километра. Сталактиты, встречающиеся со сталагмитами, могут удивить причудливыми и диковинными образами.

Еще одна достопримечательность пещеры — камень, напоминающий старика, который, согласно легенде, был погружен в сочинение стихов, восхваляющих красоты пещеры, однако, так и не успев окончить своё творение, окаменел.

Гора Сянбишань, что означает «Хобот слона» находится на слиянии двух рек — Лицзян и Янцзян. Эта возвышенность привлекает внимание благодаря легенде, связанной с ней, которая гласит, якобы священные слоны Нефритового Императора посетили Гуйлинь. Мудрые животные были настолько изумлены великолепием местности, что не пожелали возвращаться на небо. Разозлённый повелитель, заставил животных тотчас же вернуться. Один слон не повиновался своему господину, за что был поражен мечом Императора и был вынужден навсегда остаться на берегу реки.










2014-11-17 15:00:44
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!