юмор шутки и приколы

Самая дорогая миниатюрная копия...

Самая дорогая миниатюрная копия автомобиля Lamborghini Aventador стоимостью 186 миллионов рублей

Готовы отдать за игрушку 4,5 миллиона евро?

Германский конструктор миниатюрных копий автомобилей Роберт Гульпен (Robert Gülpen) на прошлой неделе закончил работу над своей самой дорогой моделью — копией Lamborghini Aventador, выполненной в масштабе 1:8.

Для изготовления машинки Роберт использовал углепластик, платину, золото и десятки различных драгоценных камней, основное назначение которых — декоративное украшение игрушки.

52-летний Гульпен называет созданную им модель ‘Высокотехнологичным произведением искусства’ и говорит, что к ее созданию его подтолкнуло желание сделать нечто уникально — то, что до него не делал еще никто.

Бывший инженер механик Роберт Гульпен начал конструировать миниатюрные копии автомобилей из драгоценных металлов еще в начале 90-х годов и заслужил славу самого известного конструктора коллекционных моделек машин.

Кузов миниатюрной модели автомобиля Lamborghini Aventador сделан, как и у оригинала, из углепластика, диски из платины, кресла обиты кожей и инкрустированы бриллиантами, из которых так же сделаны все зеркала, фары и руль. Все части и детали автомобиля выполнены из драгоценных металлов и ограненных камней, поэтому нет ничего удивительного в том, что ее стоимость составляет 2 миллиона евро (82 893 379 рублей).

На создание самой дорогой миниатюрной копии автомобиля у Роберта ушло более 500 часов, но, не сомневайтесь, все его труды окупятся сполна, когда игрушечная драгоценность будет выставлена на продажу на аукционе Сотбис в декабре 2011 года. Аукцион пройдет либо в Дубае, либо в Нью-Йорке. Стартовая цена на этот лот составляет 3,5 миллионов евро (145 063 414 рублей), что в 12 раз выше стоимости реального прототипа модельки – новенького автомобиля Aventador LP 700-4 (€303 450).





2014-11-19 15:00:14
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!