юмор шутки и приколы

Древнейшие пирамиды на территории...

Древнейшие пирамиды на территории Судана.

Как известно, пирамиды-погребальницы африканских царей существуют не только в Египте. Судан также известен гробницами «черных фараонов» в Мерое и Нури. Предполагают, что в Судане было сооружено больше пирамид, чем во всем Египте. Однако в отличие от широко известного египетского «чуда света», пирамиды Судана куда менее известны. Они стоят, полузасыпанные песками, на берегах Нила, многие из них все еще ждут своего исследователя.

Некрополь Мероэ состоит из более 200 пирамид. Пирамиды Мероэ делятся на три поля - северное, южное и западное.

В начале девятнадцатого века почти все они были в сохранности. В 1830-х годах часть из пирамид была уничтожена в ходе поиска сокровищ, которое проводил Жозеф Ферлини. Он нанял триста рабочих, которые просто сносили пирамиду слой за слоем.

Многие пирамиды Мероэ имеют каменную надземную часть со стороной основания от 8 до 14 метров. Высота колеблется от 12 до 20 метров. Пирамиды, построенные в период упадка Мероитского царства, начиная с 200 года нашей эры строились из необожженных кирпичей. Снаружи их закрывали светлым раствором. Молельня располагалась с юго-восточной стороны пирамиды. Она имела высокие пилоны, украшенные красивыми рельефами.

Пирамиды Нури по качеству постройки отличаются от большинства пирамид Судана. Ядро пирамид Нури выполнено из тщательно обтесанных плит песчаника. Эти плиты уложены аккуратными рядами. Часть из них ступенчатые, а другие имеют гладкую облицовку. Археологи считают, что они копируют пирамиды Египта.

Молельня у всех пирамид Нури расположена на юго-востоке. В Нури насчитывают около шестидесяти пирамид. Самая крупная из них принадлежит правителю Тахарке.

Рубрика: #Судан_ИФ
[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]














2014-11-20 15:00:06
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!