юмор шутки и приколы

Замок Святого Ангела в...

Замок Святого Ангела в Риме.

Изначально здание строилось как гробница. Император Андриан пожелал уподобиться своим любимым древним грекам и построить мавзолей в их стиле. Мавзолей Андриана в живописном месте на берегу реки Тибр был закончен в 139 году н.э. через год после смерти Андриана. С тех пор и вплоть до 217 года это сооружение цилиндрической формы, увенчанное скульптурной композицией в виде бога Гелиоса, управляющего колесницей, продолжало оставаться императорской усыпальницей.

В 401 году мавзолей превратился в крепость и стал частью Аврелиевых стен, защитного укрепления, призванного защищать Рим от все участившихся набегов варваров.

В 590 году, как гласит легенда, на вершине замка возник архангел Михаил, вложивший меч в ножны, что положило конец бушевавшей чуме. Так у мавзолея появилось его новое имя – Замок Святого Ангела.

С 14 века замок стал папской резиденцией – правители церкви по очереди благоустраивали и облагораживали свое укрепленное жилище. В частности, в 1536 году замок украсила мраморная статуя Святого Михаила, воплотившая в камне знаменитую легенду 590 года.

В это же время замок использовался как тюрьма. Здесь содержались, например, ученый Джордано Бруно и знаменитый скульптор, живописец и ювелир эпохи Ренессанса Бенвенуто Челлини. Здесь же, на небольшой внутренней площади, совершались казни. Привести приговор могли и на прилегающем к замку мосту Святого Ангела, ровеснику Замка.

В наши дни мавзолей Андриана стал национальным музеем. В его залах разместилась коллекция старинного оружия, картины, скульптуры и фрески знаменитых итальянских живописцев.

Рубрики: #Италия_ИФ, #Замки_ИФ
[club42365455|Путешествия | Интересные факты — Ваше вдохновение для новых приключений!]














2014-11-22 15:00:29
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!