юмор шутки и приколы

Белый город Альтеа Альтеа известна еще...

Белый город Альтеа

Альтеа известна еще с финикийских времен. Завоевавшие затем эту область мавры перестроили город по-своему и дали ему название «Альтайа», что на мавританском означало «здоровье для всех». Таким образом, именно им город обязан статусом не только курорта, но и местной здравницы.

В городе проживает приблизительно 23 000 человек, из них треть — иностранцы, преимущественно из стран Европейского Союза.

Как и многие испанские города на средиземноморском побережье, Альтеа располагается на холме, где возвышается Старый город — исторический и культурный центр, настоящий лабиринт узких старинных улочек.

Несмотря на прекрасную сохранность, старый город совсем не выглядит как музей: именно в этой части города размещается наибольшее количество кафе, баров и ресторанов. Чтобы попасть в старый город Альтеи, необходимо преодолеть лестницу из 257 ступеней.

Здесь, на верху холма, возвышается символ Альтеа, непременно украшающий путеводители Коста-Бланки, — церковь Пресвятой Девы Марии с ярким сине-белым куполом.

Неподалеку от нее располагается знаменитая смотровая площадка, с которой написано множество пейзажей Альтеи. Отсюда открывается фантастический вид на залив, горную гряду Сьерра-Берниа, элитный район Альтеа-Хиллс и предместья самой Альтеи.

Несмотря на близость к Бенидорму, Альтеа во многом считается его антиподом со своей уютной и даже камерной атмосферой.

Само слово Альтеа для Испании — бренд. Город знаменит «колонией художников», прибывших сюда в 50-х годах и буквально преобразивших его. Сегодня Альтеа считается одним из самых красивых курортов Испании. Не случайно в честь города назван автомобиль Seat Altea.














2014-11-24 15:00:46
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!