юмор шутки и приколы

Красота природного заповедника...

Красота природного заповедника Хуанлун

В переводе с китайского "Желтый дракон". Это живописная заповедная местность, известная своими травертиновыми террасами (из известкового туфа), многочисленными озёрами, различных цветов и форм. Расположена в высокогорье на северо-западе провинции Сычуань (уезд Сунпань), примерно в 200 км к северу от города Чэнду.

В заповеднике обитает ряд редких животных, таких как гигантская панда и золотистая курносая обезьяна. Включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году.

Высочайшая горная вершина заповедной зоны, достигающая в высоту 5588 м, круглый год покрыта снегом.

Растворённый в воде кальцит кристаллизовался и оседал на различных поверхностях, образовывая в течение тысячелетий травертиновый ландшафт: озёра, пороги, водопады, пещеры. Наибольшее количество подобных объектов сосредоточено в ущелье Хуанлунгоу.

С декабря по март заповедник закрыт.

Удобнее всего добираться до Хуанлуна из города Чэнду, лежащего в 387 километрах от заповедника. Большинство автобусных маршрутов из Чэнду проходит через природный парк Jiuzhaigou, который расположен в 133 километрах от Хуанлуна; дорога между парками занимает в среднем два-три часа. Время в пути на автобусе из Чэнду в Jiuzhaigou зависит от погодных условий - в среднем 10-12 часов.

Будьте внимательны: автобусы из Чэнду в Jiuzhaigou отправляются, как правило, один-два раза в день, преимущественно утром и по мере заполнения.

Добраться из Jiuzhaigou в Хуанлун можно на специальных туристических автобусах, курсирующих между заповедниками несколько раз в день, а также присоединившись к организованной туристической группе.













2014-11-24 15:00:46
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!