юмор шутки и приколы

Долина Хаукадалур, Исландия Долину...

Долина Хаукадалур, Исландия

Долину Хаукадалур, прославившуюся большими гейзерами, можно встретить в южной части Исландии. Здесь можно полюбоваться бурлящими гейзерами, которых здесь насчитывается более тридцати, прекрасным водопадом Гуллфосс, и озером Блези, с его необычным ярко-бирюзовым оттенком воды.

Все же имеется место еще одному немаловажному факту, поспособствовавшему тому, что эта исландская достопримечательность стала неотъемлемой частью многих туристических маршрутов. Все дело в том, что именно о долине Хаукадалур идет речь в некоторых исторических записях как о месте, где в XIII столетии был найден человеком первый гейзер, которому дали название Гейзир (Geysir). Его сила и мощь долгое время были настолько велики, что во время извержений на значительном расстоянии дрожала земля.

В XIX веке это чудо природы уснуло и, возможно, этот сон был бы вечным, если бы однажды гейзер не проснулся от сильного землетрясения. Этот гейзер уникален своими столбами воды и пара, поднимающимися иногда до шестидесяти метров, лишь несколько раз в день.

Все, кто посещал эту долину, просто не мог пройти мимо установленного на вершине Гуллфосса каменного памятника, с высеченным профилем молодой девушки. Местные жители очень любят рассказывать всем приезжим историю об этой юной спасительнице.

Эта девушка когда-то выступила против того, что бы в этой долине появилась гидроэлектростанция, что непременно привело бы к разрушению здешней идиллии. Девушка настолько сильно переживала за красоту этих мест, что пригрозила даже покончить жизнь самоубийством, бросившись в пучину водопада.












2014-11-26 15:00:40
комментарии:



Все услуги фриланса по 500 рублей!